Популярная страна ЮВА назвала дату открытия для туристов

Ольга Тихонова
27 Окт 21 11424
Популярная страна ЮВА назвала дату открытия для туристов
Популярная страна ЮВА назвала дату открытия для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Еще одна страна Юго-Восточной Азии заявила о готовности возобновить туризм. Экзотическая Камбоджа объявила о запуске пилотной туристической схемы, согласно которой она готова принимать иностранных вакцинированных туристов без соблюдения карантина на пляжных курортах с 30 ноября. Речь идет о провинции Преа Сианук, включая остров Кох Ронг, и местечке Дара Сакор в провинции Кох Конг. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на Министерство туризма страны.

Согласно уведомлению, подписанному министром туризма Тхонгом Хоном 26 октября, на втором этапе для привитых туристов откроется туристический город Сиемреап, который называют «воротами» к храмам Ангкора. Открытие запланировано на январь 2022 года.

Все вакцинированные путешественники будут иметь право посещать открытые для туризма внутренние направления в течение пяти дней без какой-либо необходимости соблюдать карантин. «Все путешественники, участвующие в программе вакцинированного туризма, должны пройти экспресс-тестирование на антиген Covid-19 только по прибытии в международные аэропорты. Если результат будет отрицательным, они смогут свободно передвигаться в районах, считающихся безопасными туристическими направлениями, где все курорты и достопримечательности будут обеспечивать соблюдение профилактических медицинских мер», – уточнил министр.

Туристы, которые поедут в Камбоджу по программе вакцинированного туризма, могут подать заявку на туристическую визу или визу T-class в любом посольстве или консульстве Камбоджи за рубежом или подать заявку на получение электронной визы онлайн. По данным местной газеты Phnom Penh Post, всем путешественникам необходимо иметь:

  1. Официальные сертификаты о вакцинации, а также забронированное и оплаченное заранее проживание в сертифицированном отеле в специально отведенных безопасных туристических зонах.
  2. Медицинскую страховку, которая покрывает все виды медицинского лечения Covid-19 во время пребывания в Камбодже, и туристическую страховку, которая обеспечивает компенсацию в случае экстренной отмены их визита в Камбоджу.
  3. Забронированный билет на обратный рейс и иметь возможность предъявить его или документы о бронировании по требованию. Уточняется, если путешественники прибыли в страну не из своей родной страны или страны проживания, они должны предоставить историю своих поездок за последние 14 дней до момента прибытия.
  4. И, наконец, они должны иметь при себе сертификат, подтверждающий отрицательный результат теста на Covid-19, сданный в течение 72 часов до вылета их рейса.«Все иностранные туристы должны пройти тест на ПЦР в Камбодже в течение одного дня после их отъезда в любое из безопасных туристических направлений, а также за один день до их отъезда из Камбоджи, чтобы подтвердить свой отрицательный статус, прежде чем им будет разрешено дальнейшее путешествие», – заключил министр.

При этом в министерстве здравоохранения Камбоджи пояснили, что не хотят дискриминировать путешественников по типу вакцинации, однако рекомендовали туристам вакцинироваться одним из препаратов, одобренных ВОЗ. В Камбодже используются четыре вакцины: AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson, - все они одобренные Всемирной организацией здравоохранения. Россия пока не возобновила воздушное авиадвижение в Камбоджу, страна закрывала границы с апреля 2020 года из-за коронавируса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выяснили, как диета влияет на риск развития рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!