Гражданам ЕС, привитым «Спутником V», запретили въезд в США

Ольга Тихонова
28 Окт 21 8080
Гражданам ЕС, привитым «Спутником V», запретили въезд в США
Гражданам ЕС, привитым «Спутником V», запретили въезд в США

Подпишитесь на туристические новости:

По меньшей мере один миллион граждан Евросоюза, большинство из которых – венгры, не смогут поехать в США даже после 8 ноября, когда последние намерены снять запрет на въезд туристов из 33 стран мира, включая 26 стран Шенгенской зоны, Ирландию и Великобританию.

Белый дом заявил, что право на въезд в США по окончании первой недели ноября получат те, кто был привит одной из вакцин, принятых Федеральным управлением по контролю за лекарствами США (FDA) и Всемирной организацией здравоохранения. Напомним, до сих пор ни одна из них не одобрила российские вакцины против COVID-19.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), два члена ЕС, Венгрия и Словакия, ранее приняли вакцину «Спутник V» и активно ее использовали. Так, на сегодняшний день Венгрия ввела 1.806.156 доз российскорго препарата из двух миллионов купленных, а Словакия – 37.677 доз из 200.000. Учитывая, что «Спутник V» является двухдозной вакциной, это означает, что примерно 903.078 венгров и 18.838 словаков были привиты препаратом российского производства.

Ни одна другая страна ЕС или Шенгенской зоны не осмелилась одобрить «Спутник V» на своей территории. Хотя еще в августе стало известно, что по меньшей мере 15 тысяч итальянцев, ежедневно пересекающих границу между Италией и Сан-Марино по работе, привились российской вакциной в Сан-Марино.

Как отметило издание Schengenvisainfo, Европейское микрогосударство также вакцинировало более 70% своего взрослого населения российской вакциной против COVID-19, и это единственная вакцина, применяемая в этой стране, где проживает около 33 тысяч человек. В начале сентября Министерство здравоохранения Сан-Марино заявило, что вакцина оказалась высокоэффективной против ковида.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) до сих пор не одобрило вакцину, хотя оно начало ее рассмотрение 4 марта 2021 года. Более того, недавно сообщалось, что агентство отложило утверждение вакцины до первого квартала 2022 года из-за того, чтобы производитель якобы не предоставил необходимые данные для рассмотрения, которое планировалось провести к концу ноября. Агентство также попросило российского производителя заполнить досье заявки на продукцию «Спутник V», включив информацию об активных ингредиентах и розливе конечного продукта.

На сегодняшний день в мире вакцину Sputnik V официально признали 73 страны, включая Венгрию, Словакию, Сан-Марино, Египет, Бразилию, ОАЭ, Северную Македонию, Албанию, Аргентину, Армению, Бахрейн, Беларусь и Индию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как улучшить настроение с помощью еды в зимние месяцы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!