Еще одна страна Персидского залива открывается для туристов

28 Окт 21 9028
Еще одна страна Персидского залива открывается для туристов
Еще одна страна Персидского залива открывается для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

О переоткрытии для туристов объявили власти Ирана. Национальная штаб-квартира по контролю за коронавирусом согласилась вновь открыть границы страны для иностранных туристов – уже с конца октября 2021. Как заявляют местные СМИ, решение принято «исходя из новых условий, преобладающих в стране после преодоления пятой волны пандемии, увеличения количества вакцинаций и по запросу министерства туризма». При этом заявлено, что местный аналог оперштаба «проинструктировал всех туристов и принимающие сообщества соблюдать все медицинские протоколы, добавил чиновник».

Отметим, что в сентябре министр культурного наследия, туризма и ремесел Эззатолла Заргами объявил, что по указу президента Эбрагима Раиси выдача туристических виз и поток иностранных туристов с наземных и воздушных границ будут возобновлены с 23 октября после 19 месяцев полного закрытия страны. Эту программу Иран и выполняет – при этом, как отмечается, туррынок как и везде столкнулся с серьезными проблемами – такими как банкротств, безработица, долги и перспективы неконкурентоспособности на международном уровне.

Для перезапуска туризма есть веские основания еще и потому, что число людей с положительным результатом на COVID-19 в Иране продолжает падать. В стране заявляют, что «сдерживают упорную пятую волну пандемии».

При этом до пандемии туризм в Иране был на подъеме. Как заявлял экс-глава министерства туризма Али-Асгар Мунесан, до пандемии доходы от туризма достигли 11,7 млрд долларов в 2019 году, что составило 2,8% ВВП. В 2019 Иран посетило 8,7 миллиона иностранных граждан, и он занял второе место в рейтинге самых быстрорастущих стран в сфере туризма на основе данных, собранных Всемирной туристской организацией. В итоге, в стране надеются вернуться к оптимистичным допандемийным планам – а они, отметим, предполагали, в соответствии с Планом развития туризма до 2025 года, увеличить количество туристов, прибывающих с 4,8 миллиона в 2014 году до 20 миллионов в 2025 году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследователи установили, как работает в организме выпитый зеленый чай».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!