Вонючие пассажиры: стало известно, как стюардессы поступают с такими туристами

31 Окт 21 261214
Вонючие пассажиры: стало известно, как стюардессы поступают с такими туристами
Вонючие пассажиры: стало известно, как стюардессы поступают с такими туристами

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы, пренебрегающие личной гигиеной, могут быть высажены из самолёта – по крайней мере, такое правило приняли некоторые «заокеанские» компании. В частности, такой пункт включен в договор перевозки American Airlines и других авиакомпаний США, он дает персоналу разрешение высадить пассажиров, которые сильно пахнут. И прецеденты были – так, в 2010 году Air Canada Jazz высадила пассажира после того, как его соседи пожаловались на запах.

«Ничто не портит впечатления от полета, как оказаться зажатым на среднем сиденье рядом с кем-то, кто воняет», - добавляет в своём материале о проблемах с «вонючими» пассажирами The Sun. Как подтвердила стюардесса Сара Стиегар, в самом крайнем случае «вонючку» действительно попросят «на выход» - причём авиакомпания может дать туристу ваучер на отель или зал ожидания повышенной комфортности – чтобы пассажир мог принять душ.

Однако есть и менее жёсткие способы справляться с «вонючками» - если от запаха пассажира не «режет глаза» всему салону, в целом не факт, что его высадят. Стюардесса добавила, что в целом, члены экипажа понимают, что у туриста мог быть «очень, очень длинный маршрут», к тому же от стресса часто запах усиливается.

«Обычно, если дать человеку с запахом пять-десять минут на то, чтобы он «акклиматизировался» - поднял свою ручную кладь, снял куртку и сел – запах часто утихает», - рассказывает стюардесса. Если же это не помогает, есть еще один метод. «Я советую кабинному экипажу действовать сообща, чтобы такой пассажир как можно меньше двигался. Как стюардесса, я б попробовала что-то вроде: «Вы хотите, чтобы вас накрыли одеялом, сэр? Не двигайся! Я тебя прямо уложу! Прямо по подбородку ... Что-то нужно из чемодана? Прошу вас, позвольте мне это поднять!», - не без юмора прокомментировала она. И добавила для туристов: «Я в целом милая и всё такое, но если вы когда-нибудь обнаружите, что бортпроводники вам подозрительно активно помогают? Возможно, стоит спросить себя, не был ли ваш перелёт очень и очень длинным?».

Ранее Турпром писал о другой похожей ситуации. Подробности читайте в материале «Стюардесса рассказала каким образом и где стараются пукать бортпроводники».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла продукты для омоложения кожи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!