Стюардесса раскрыла настоящую причину, почему надо использовать режим полета на телефоне

Ольга Тихонова
05 Ноя 21 2036844
Стюардесса раскрыла настоящую причину, почему надо использовать режим полета на телефоне
Стюардесса раскрыла настоящую причину, почему надо использовать режим полета на телефоне

Подпишитесь на туристические новости:

Истинную причину, почему надо переводить телефон в авиарежим во время полета, раскрыла популярная стюардесса Сиерра на платформе TikTok. Бортпроводница известна тем, что регулярно делится советами и секретами о полетах, сообщил The Sun.

Ее недавнее видео, которым она поделилась с 2.8 млн подписчиков в TikTok, объяснило причину, по которой туристов просят использовать режим полета на телефоне в воздухе. «Ежедневно совершается около 45.000 рейсов, на борту которых находится около 2.9 миллиона пассажиров. Хотите верьте, хотите нет, но пилоты на самом деле не отвечают за полеты. Да, именно так. Они управляют самолетом, но с момента закрытия двери до момента нашей посадки пилоты следуют конкретным инструкциям, данным им группой людей на земле, которые называются авиадиспетчерскими службами», – сообщила она.

«Их работа в основном заключается в том, чтобы убедиться, что самолеты взлетают и приземляются успешно, не сталкиваясь друг с другом. Иногда частоты могут конфликтовать и приводить к полной потере сигнала. Теперь представьте, как плохо было бы пилоту, который, руководствуясь направление с земли, внезапно теряет сигнал и летит вслепую, и все из-за частоты телефона пассажира, который перехватил его. Короче говоря, переведите свой телефон в режим полета», – добавила стюардесса.

Некоторые комментаторы под видео писали, что бортпроводникам стоило бы объяснять настоящую причину, почему нам говорят о необходимости включения авиарежима.
Однако среди зрителей нашлись эксперты, которые посчитали утверждения блогера неверными и написали, что они не соответствуют действительности. Так, один из них рассказал, что 30 лет работал специалистом по авионике – сфере электронных систем, в основном пилотажно-навигационных, устанавливаемых на борту воздушного судна, и считает видео обманом. Вот что он написал: «На самом деле причина заключается в непреднамеренных радиоволнах, излучаемых телефонами и другими устройствами, которые улавливаются оборудованием пилотов». Хотя технологии прошли долгий путь и сейчас не излучают столько волн, самолеты все еще просят об этом «из осторожности».

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что пассажиры возмутились новой модой на борту самолетов – подробности тут

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые рассказали, как высота каблуков влияет на оргазм женщины».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!