В 5-зведном отеле популярного курорта туристов заели клопы, пострадал ребенок

Ольга Тихонова
05 Ноя 21 17154
В 5-зведном отеле популярного курорта туристов заели клопы, пострадал ребенок
В 5-зведном отеле популярного курорта туристов заели клопы, пострадал ребенок

Подпишитесь на туристические новости:

Отдых в роскошном 5-звездочном отеле обернулся настоящим кошмаром для семьи с маленькими детьми – туристов заели клопы, что вызвало тяжелую аллергическую реакцию. Путешественница сфотографировала паразитов на телефон и зафиксировала укусы на телах дочерей. Об инциденте сообщил The Sun.

33-летняя британка Сара Финч вместе с семьей отправилась по горящей путевке от TUI в Мексику в роскошный отель, но в итоге оказались заперты в своем номере с тяжелой аллергической реакцией из-за укусов клопов. «Мы действительно хотели хорошо отдохнуть вместе с семьей после пандемии и постоянной работы, но отдых оказался испорчен. Я была прикована к постели, и мой муж беспокоился о том, чтобы не дай бог привести клопов домой. Моей младшей годовалой дочери было очень больно: у нее были множественные укусы на руках и лице. Ей назначили лекарство, чтобы уменьшить раздражение. Старшую дочь, которой четыре года, тоже изрядно покусали отельные клопы. А вот мои укусы были настолько воспалены, что мне пришлось сделать укол антигистаминного препарата», – рассказала туристка.

Семье пришлось потратить дополнительные 193 тыс. рублей на альтернативное жилье, чтобы завершить свое 10-дневное пребывание в Мексике. «Мы прибыли в отель Royalton Riviera в Канкуне в прошлый четверг, когда я проснулся на следующий день, у меня было 18 укусов по всему телу. Затем, поговорив с другими гостями на следующее утро (в субботу), они спросили меня, проверял ли я кровать на наличие клопов, поскольку они кусаются группами и рядами. Я пошел прямо в комнату, и то, что я обнаружил, было невероятно, – вся кровать буквально шевелилась», – пояснил пострадавший муж туристки.

Путешественница пожаловалась администрации отеля и потребовала переселить семью в другой номер. «Мои дети спали на в фойэ до 23:30 вечера, когда, наконец, была найдена новая комната. Мы встретили по меньшей мере 12 других гостей с той же проблемой. Утром мы подняли этот вопрос с представителем TUI. Это было в 9 утра в воскресенье. Мы попросили, чтобы нас перевезли с курорта в связи с ухудшением нашего здоровья», – добавила путешественница.

«К этому моменту мне пришлось обратиться к гостиничному врачу, так как я не могла ходить, и мне пришлось сделать укол антигистаминного препарата и оставаться в номере. Я сделала восемь звонков в Tui, но ни разу менеджер курорта не вышел на связь, и никакого решения не было предложено. Мы были там сами по себе, поэтому заплатили за переезд сами. Я не могу выразить, как я зла на туроператора за то, что он полностью подвел нас. Я просто в полном шоке не только от того, что пятизвездочный отель может быть настолько антисанитарным и некомпетентным, но и от того, что TUI считает приемлемым содержать гостей в таких условиях в течение пяти дней, даже не разговаривая с нами», – возмутилась женщина.

По приезде в Великобританию семья решила, что нужно пропарить и продезинфицировать каждый взятый в отпуск чемодан. «Мы постоянно чувствуем, что по нам как будто кто-то ползает. Это очень неприятно и напряженно» - резюмировала она.

Спустя некоторое время туроператор вышел на связь и сообщил следующее: «После первоначального расследования, проведенного независимой компанией, никаких доказательств наличия постельных клопов обнаружено не было, и о других подобных случаях не сообщалось. Мы хотели бы заверить клиентов, что мы регулярно проводим аудит всех отелей, в которых мы работаем, с точки зрения охраны здоровья и безопасности, включая гигиену».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, что опасно есть на ночь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!