Стюардесса рассказала, как не платить за сверхнормативный багаж на рейсе

Ольга Тихонова
10 Ноя 21 1021860
Стюардесса рассказала, как не платить за сверхнормативный багаж на рейсе
Стюардесса рассказала, как не платить за сверхнормативный багаж на рейсе

Подпишитесь на туристические новости:

Перевес багажа на весах в аэропорту – неприятный сюрприз, который может встать в копеечку бережливому российскому туристу. О гениальном способе избежать оплаты за провоз багажа, который превышает норму, рассказала известная своими роликами в TikTok американская стюардесса Кэт Камалани. Достаточно взять с собой часть постельного белья.

Нормы провоза багажа могут быть очень жесткими для путешественников, особенно для тех, кто летает лоукостерами. Если туристы откажутся платить за сверхнормативный багаж, их могут обязать оставить багаж или вовсе снять туриста с рейса. Стюардесса Кэт Камалани рассказала, что ее совет лучше всего подходит для отдыхающих, возвращающихся после отпуска. «Эта хитрость спасет вас, если у вас когда-нибудь будет слишком тяжелый багаж во время путешествия, и вы возвращаетесь из отпуска», – сообщила она.

Это может показаться нелогичным, но совет стюардессы заключается в том, что нужно положить с собой в сумку упаковку для лишнего багажа. Это может быть как тканевая сумка, так и обычная наволочка. «Положите наволочку в свою сумку, потому что, если на весах в аэропорту будет перевес багажа, вы можете достать лишнюю одежду из чемодана и набить ею свою наволочку, а в салоне самолета использовать как готовую подушку. «Это позволит избежать платы за провоз сверхнормативного багажа», – заключила бортпроводница.

В своем видео на TikTok Камалани продемонстрировала, как она запихивает кучу одежды в пустую наволочку перед посадкой. При этом она заверила туристов, что наволочка не будет считаться входить в ручную кладь. Один из комментаторов назвал этот совет гениальным, другой заявил, что уже воспользовался советом и когда к нему обратился персонал авиакомпании с просьбой сдать вещи в багаж, он ответил, что внутри находится одежда. По его словам, он так и прошел на борт самолета со своей тяжелой подушкой. «Да! Взял наволочку на молнии, наполненную нашими пляжными полотенцами и дорожными одеялами, для которых у меня не хватило места. Использовали в обоих направлениях, это не относится к ручной клади!», – написал один из пользователей.

Однако нашлись и те, кто скептически отнесся к совету опытной стюардессы. «Отлично, это как раз то, что я хочу видеть – у человека рядом со мной подушка с грязной одеждой. Приятный запах, привет», – написал комментатор.

Впрочем, большинство сошлись на том, что совет может стать спасением для туристов, которые любят путешествовать с большим количеством одежды или сувенирных фанатов.

Туристам необходимо иметь в виду, что самые дешевые места в компаниях-лоукостерах позволяют пассажирам брать с собой только одну небольшую сумку, которая должна помещаться под передним сиденьем. Если туристы захотят воспользоваться верхними шкафчиками для багажа большего размера, как правило, им придется доплатить за его бронирование.

И вот тут начинается цепная последовательность со словом «если». Большинство авиакомпаний заявляют, что, если сумка путешественника имеет избыточный вес и не влезает в калибратор, ее придется сдать в багаж за свой счет. В этом случае если и багаж имеет избыточный вес, туристу придется оплатить сбор за превышение нормы багажа. Если багаж путешественника имеет серьезный избыточный вес, обычно дешевле оплатить дополнительный багаж до прибытия в аэропорт. Другой вариант – отдать часть багажа попутчику, если у него есть место в чемодане.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала простой напиток, устраняющий бессонницу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!