Резервуары никогда не моются и стоят у туалетов: туристам рассказали, какие напитки лучше не заказывать в самолете

Ольга Тихонова
10 Ноя 21 1597218
Резервуары никогда не моются и стоят у туалетов: туристам рассказали, какие напитки лучше не заказывать в самолете
Резервуары никогда не моются и стоят у туалетов: туристам рассказали, какие напитки лучше не заказывать в самолете

Подпишитесь на туристические новости:

Прежде чем взять заказ с тележки с напитками во время полета, стюардессы рекомендуют крепко призадуматься. Опытные бортпроводницы раскрыли секреты о том, какие напитки сами не пьют в салоне самолета и туристам не советуют заказывать.

Кровавая Мэри

Стюардесса авиакомпании American Airlines Андреа Сонг рассказала, что следует избегать Кровавой Мэри, если турист хочет чувствовать себя свежим после приземления.
«Я всегда избегаю продуктов с высоким содержанием натрия накануне вылета, так как суставы, особенно в ногах, ступнях и лодыжках, имеют тенденцию опухать в результате употребления этих продуктов. Во время полета я также избегаю этой группы продуктов и советую любой ценой избегать томатного сока. Я говорю это потому, что Кровавая Мэри содержит в 12 раз больше натрия, чем безалкогольный напиток», – предупредила она. А если учесть, что на высоте нескольких тысяч метров вкусовые рецепторы человека меняются, что Кровавая Мэри на самом деле будет намного слаще, чем исходный вариант.

Газированные напитки

Бортпроводники не любят разливать шипучие напитки, поскольку они пенятся и их наливание занимает слишком много времени. «Если все три пассажира просят диетическую колу, я часто прошу их подождать и в это время успеваю обслужить других туристов», – пояснила стюардесса.

Чай или кофе

Популярный блогер и стюардесса Кэт Камалани предупредила, чтобы пассажиры не просили ничего, где компонентом является горячая вода. Например, кофе или чай. Она объяснила это тем, что резервуары никогда не моются, кроме того, они находятся прямо у туалетов.

В своем аккаунте в TikTok она объяснила так: «Причина в том, что эти резервуары для воды никогда не моются, и они отвратительны. Так что поговорите со стюардессой и спросите, пьют ли они сами горячие напитки на борту с использованием воды из резервуаров».

Еще одна стюардесса по имени Бетти анонимно рассказала Vice следующее: «Недавно проводился тест на кишечную палочку в нашей воде, и результаты оказались плачевными. Быстро все почистили и снова отправились в рейс. Лучше избегайте горячей воды или чая и пейте бутилированную воду».

Алкоголь

Skyscanner ранее объяснял, почему следует избегать употребления алкоголя, особенно в больших дозах. По их мнению, алкоголь обезвоживает организм, а поскольку самолеты оказывают в целом обезвоживающее воздействие на человека, можно лишить себя дополнительной жидкости, если пить пиво или вино на борту.

Также бортпроводницы предостерегли от употребления алкогольных напитков из магазина Duty Free – как правило, авиакомпании запрещают употреблять свой алкоголь во время полета, даже если емкость бутылки составляет менее 100 мл.

Водопроводная вода

Вода – один из безопасных напитков на борту самолета, но только в том случае, если она бутилированная. Опрос 2018 года, проведенный Центром продовольственной политики Колледжа Хантера в Нью-Йорке, охватил 11 авиакомпаний, которым задавались вопросы о пищевой ценности их закусок в полете, а также о процедурах технического обслуживания резервуаров для воды.

Так, Чарльз Платкин, профессор питания и исполнительный директор Центра продовольственной политики поведал газете The New York Post следующее: «Самолеты прибывают, но резервуары не опорожняются и не чистятся, потому что на это нет времени. Просто резервуар для воды заполняется доверху после каждого использования. Все, что было бы на дне, остается там».

Какой напиток выбрать?

По мнению экспертов, лучшее, что можно выпить в полете, – это имбирный эль. Это связано с тем, что вкусовые рецепторы меняются в самолете из-за сухого воздуха и давления в салоне, а это означает, что имбирный эль будет менее сладким в воздухе и более острым на вкус. Имбирный эль также полезен по ряду медицинских причин - его пьют во время укачивания в транспорте, так как имбирь, как известно, уменьшает тошноту. Для российских туристов эль может быть доступен в меню только европейских авиакомпаний, у остальных авиаперевозичков нашим соотечественникам рекомендуется пить бутилированную воду.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали повседневные продукты, загущающие кровь и ведущие к тромбозу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!