В Испании начинается 6 волна: туризм будет вновь отложен

10 Ноя 21 44606
В Испании начинается 6 волна: туризм будет вновь отложен
В Испании начинается 6 волна: туризм будет вновь отложен

Подпишитесь на туристические новости:

«Шестой волной» коронавируса пригрозили Испании исследователи из США. Пока в этой стране на Пиренеях обстановка относительно благополучная – Испании осенью удалось сохранить низкий уровень заболеваемости и госпитализаций. А согласно престижному медицинскому изданию The Lancet, Испания даже вполне может оказаться на грани достижения коллективного иммунитета.

Однако темпы роста увеличиваются – и это настораживает в том числе и турбизнес страны. При учете достигнутых 80% вакцинации на данный момент Испания снова вошла в категорию «среднего риска» Министерства здравоохранения после того, как национальный двухнедельный уровень инфицирования превысил 50 случаев на 100 000 человек на момент 4 ноября, за последнюю неделю он поднялся еще выше – до 58 случаев.

«Это самый большой рост с июля прошлого года, но это не должно вызывать тревогу, особенно с учетом того, что количество госпитализаций, госпитализаций и случаев смерти остается низким и стабильным. 1,52% больничных коек по стране в настоящее время заняты пациентами с Covid, 4,41%- койками в отделениях интенсивной терапии», - приводит статистику испанский минздрав.

Но успокоиться местному турбизнесу не дают: согласно исследованию Института показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета, в Испании будет шестая волна. Исследовательская группа из Сиэтла прогнозирует рост числа случаев коронавируса в Испании со второй половины ноября, который резко вырастет в декабре и достигнет пика к концу года. Уже спрогнозирована необходимость в 24 тыс. койках для «ковидных» и уровень смертности в 2 тыс. Основной причиной станет «увеличение социальных взаимодействий» - якобы именно из-за него 30 декабря ежедневное число случаев заражения Covid в Испании может достигнуть 92 тыс. утверждают американские учёные. Причем если перед праздничным периодом будут введены ужесточения – которые затронут и туризм – пик шестой волны «будет не таким большим», заявляет IHME.

В самой Испании пессимистичный прогноз не разделяют. Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас заявила, что в настоящее время вирус «загнан в угол» в стране, при этом признается, что число случаев заболевания несколько увеличилось. «Я не знаю, будет ли шестая волна, но сначала мы должны помнить, что иммунизация происходит не у всех пациентов, несмотря на вакцинацию. Это потому, что стопроцентной эффективности нет ни в одном лекарстве, ни в каком лекарстве», добавила она. Пока в Испании по-прежнему проживает около 4,2 миллиона человек, не прошедших вакцинацию, в основном в возрасте от 20 до 40 лет.

Отметим, что в целом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже предупредила, что Европа находится в «критической точке возобновления роста» и что она снова стала «эпицентром» пандемии из-за общего всплеска заболеваемости в последние недели.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор рассказал о целебных свойствах красного вина».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!