Таиланд заявил, когда вновь откроет доступ туристов к знаменитой достопримечательности Леонардо Ди Каприо

17 Ноя 21 22230
Таиланд заявил, когда вновь откроет доступ туристов к знаменитой достопримечательности Леонардо Ди Каприо
Таиланд заявил, когда вновь откроет доступ туристов к знаменитой достопримечательности Леонардо Ди Каприо

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 января 2022 года Таиланд снова планирует открыть для туристов одну из самых известных достопримечательностей страны – залив Майя в тайском национальном парке Хат-Ноппарат Тара-Му-Ко-Пхи-Пхи. Правда, туристов туда будут допускать с большими ограничениями.

Отметим, закрытие этой достопримечательности для посещения случилось задолго до коронавируса – еще в июне 2018 залив Майя, прославленный среди туристов благодаря фильму 2000 года «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, закрыли для посещения туристами. Дело в том, что достопримечательность была очень популярна – пляж принимал не меньше 5 тыс. человек в день и на природе острова это сказывалось не лучшим образом.

«Залив Майя постоянно привлекал внимание туристов со всего мира. Но это также привело к ухудшению природной территории, особенно кораллов. Мы закрыли посещение залива Майя, чтобы возродить и восстановить его. И в настоящее время он вернулся в хорошее состояние», - заявил министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-Арча.

Новые правила посещения для туристов будут следующие: лодки с туристами не смогут заходить прямо в бухту, посетителей будут высаживать на специальном пирсе с противоположной части острова. Напомним, бухта расположена на острове Пхи-Пхи-Ле, который не имеет собственного населения – площадь острова всего около 6.6 кв. км, большую часть которых занимают известковые скалы. Также ограничат и количество посетителей: только восьми скоростным катерам будет разрешено одновременно прибывать на остров, а посещения будут ограничены одним часом, с максимумом 300 туристов в одно посещение. Время также будет ограничено с 10:00 до 16:00 ежедневно.

«Правительство в настоящее время работает над завершением строительства новых пирсов и созданием специально отведенных территорий для водных мероприятий, которые будут готовы к открытию 1 января», - добавил тайский министр.

В настоящее время разрешены только экскурсии к пляжу, но лодки должны останавливаться на внешней его границе. Также разрешен снорклинг в передней части бухты в специально отведенных зонах.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили страшную болезнь, от которой защищает чай и кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!