Таинственный российский писатель современности обнаружен на курорте Таиланда

Ольга Тихонова
17 Ноя 21 59136
Таинственный российский писатель современности обнаружен на курорте Таиланда
Таинственный российский писатель современности обнаружен на курорте Таиланда

Подпишитесь на туристические новости:

Самого таинственного и загадочного российского писателя современности, который не появлялся на публике более 20 лет, обнаружили на тайском курортном острове Самуи под видом обычного туриста. Об этом рассказал Telegram-канал Mash, проведя собственное расследование.

На опубликованном снимке мужчина в черных шортах и футболке, в зеркальных солнцезащитных очках и рюкзаком за спиной – по виду обычный турист, идет по тайскому торговому центру. Уточнялось, что Пелевин провел в странствиях два года: 2017-2018 годы. Автор якобы живет в отеле – издание также опубликовало аудиозапись телефонного разговора с руководством заведения, представитель которого согласился соединить абонента с Пелевиным. Известно, что он проживает в номере 108. Однако далее запись обрывается.

Корреспонденты поджидали писателя возле отеля, где он якобы прожил больше года. Отель расположен на набережной, рядом с большим торговым центром, буддийским храмом и озером. Пелевин живет в бунгало, журналисты ждали его несколько дней, однако когда увидели, на контакт не пошли. Название отеля Mash не уточнил, однако фото отсылают к отелю Malibu Koh Samui, который расположен на северо-востоке курортного острова Самуи.

Что известно о жизни писателя за последние годы

В 2019 году Пелевин несколько раз посещал разные страны. Так, в феврале, он практически отправился на зимовку в Таиланд – вылетел из Шереметьево на Пхукет, в мае вернулся в Москву, в августе улетел в Бангкок, а в сентябре улетел из Малаги (Испания) обратно в Шереметьево. 30 ноября 2019 года он уехал из Москвы в Бангкок и больше не возвращался в Россию.

В сентябре в сети появились фотографии Пелевина, которые оказались фальшивыми. 24 сентября один из анонимных каналов Telegram опубликовал фотографию с московской автограф-сессии Пелевина. «Виктор Олегович приехал в Москву в некий тайный подвал, где раздавал автографы юным девам», - подписали снимок руководители канала. На фотографиях за столом сидел мужчина в солидном возрасте, окруженный девушками, и расписывался в экземплярах последнего романа Пелевина Transhumanism Inc., датированный 26 августа.

Спустя несколько дней после публикации главред журнала Esquire Сергей Минаев признался, что это была тщательно спланированная фотосессия с участием загримированного актера. Идея была реализована в рамках рекламной кампании октябрьского номера, посвященного мистификации в медиасреде. А главным мистификатором современности является Пелевин Виктор.

Затем был перерыв и в августе 2020 года появилось новое фото, опубликованое изданием The Blueprint, на котором якобы изображен Пелевин. Журналист Вадим Смыслов рассказал, что фотографию передал ему анонимный информатор с псевдонимом Чекист, который действует в даркнете. Утверждалось, что портрет был сделан в декабре 2020 года. По данным газеты, биометрическое сходство с ранними снимками Пелевина составило 75%.

В 2019 году Пелевину позвонили приставы. В конце доковидного года сообщалось, что у автора был долг в размере 234 рублей – неоплаченная пошлина за регистрацию в качестве ИП. В результате долг оплатил Александр Холодов – поклонник творчества писателя и глава Общественной наблюдательной комиссии в Санкт-Петербурге.

Пелевина не видели более 20 лет

Последний известный снимок автора была сделан в октябре 2001 года во время семинара в Токийском университете. С тех пор его никто на публике не видел, а последнее видеоинтервью с автором записано почти 25 лет назад. За это время много раз появились фейковые новости о смерти или якобы реальном местонахождении загадочного писателя.

Справка: Пелевин - один из самых популярных современных писателей в России. Автор стал знаменит во второй половине 1990-х годов благодаря таким романам, как «Омон Ра», «Жизнь насекомых», «Чапаев и пустота», «Generation «П», а также многочисленным рассказам и повестям. Пелевин – лауреат многочисленных литературных премий, в том числе «Малый Букер» и «Национальный бестселлер». Некоторое время считалось, что Пелевин – это собирательный образ, в реальности за автором находится группа писателей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, сколько времени надо печени, чтобы восстановиться после выпивки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!