Стало известно, когда военная хунта откроет свою страну для туристов

18 Ноя 21 9728
Стало известно, когда военная хунта откроет свою страну для туристов
Стало известно, когда военная хунта откроет свою страну для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё одна страна Юго-Восточной Азии, малоизвестная российским туристам, рассчитывает вскоре открыться для туристов. Правда ситуацию усложняет то, что открыть страну планируют захватившая власть военная хунта – в то время как «теневые» гражданские власти ехать в страну категорически не советуют.

Речь идёт о Мьянме, где в феврале 2021 года произошел военный переворот и власть перешла к «военной хунте». Государственный административный совет при имеющемся официальном правительстве заявил, что откроет страну к следующему месяцу, начав с открытия границы с Китаем и Таиландом. А в целом возобновление приема международных туристов запланировано на второй квартал 2022 года.

Это произошло на фоне продолжающихся внутренних столкновений между гражданскими и Как заявил назначенный военными министр информации Маунг Маунг Он, возвращение туризма – это первый шаг, открывающий дверь для дальнейших международных инвестиций и возрождения бизнеса. Министр упомянул основные туристические направления, такие как пляжи Баган, озеро Инле, Нгапали, Чаунгта и Нгве Саунг, которые планируется открыть для туристов, а военные и полиция должны будут обеспечивать их безопасность. Также он добавил, что Covid-19 больше не является проблемой в Мьянме: правительство продолжает получать вакцины, в основном из Китая и показатели иммунизации «значительно улучшились».

Тем временем параллельное правительство Мьянмы предупредило туристов, чтобы те держались подальше от страны. «В стране царит полный хаос, ежедневно происходят взрывы и стрельба после «оборонительной войны» против военной хунты, начатой гражданскими силами в начале сентября. Наших граждан убивают, насилуют, сажают в тюрьмы, а их дома и имущество конфискуют или разрушают. Сейчас не время для осмотра достопримечательностей», - заявил Тин Тун Наинг, министр планирования, финансов и инвестиций «теневого» правительства национального единства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Напиться до чертиков: врач назвал 4 лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!