Европа схлопнулась для туризма: ЕС опубликовал тревожную карту с изменениями

Ольга Тихонова
21 Ноя 21 231828
Европа схлопнулась для туризма: ЕС опубликовал тревожную карту с изменениями
Европа схлопнулась для туризма: ЕС опубликовал тревожную карту с изменениями

Подпишитесь на туристические новости:

Новая волна коронавируса поразила большинство стран европейского континента. В связи с этим Агентство здравоохранения ЕС выпустило предостережение – туристам нужно на время забыть о путешествиях. Обновленную тревожную карту заболеваемости опубликовал Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

N.B. Ранее Турпром уже писал о сложившейся ситуации в Европе и её влияние на туризм. Подробности читайте в материале «Туризм Европы и Турции содрогнулся: оптимизм сменился пессимизмом».

Исходя из последнего изменения карт, опубликованных в поддержку Рекомендации Совета, Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) сообщил, что большинство стран имеют дело с увеличением числа случаев заболевания. Поэтому всем, особенно непривитым и путешественникам без антител, настоятельно рекомендуется не совершать никаких несущественных, т.е. туристических, поездок в районы красного или темно-красного списков.

На основе данных, предоставленных Агентством здравоохранения ЕС, такие страны, как Исландия, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Словения, Австрия, Лихтенштейн, Хорватия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Латвия, Эстония, Литва и половина Германии, половина Румынии и половина Норвегии в настоящее время классифицируются как темно-красные страны, т.е. крайне опасные с точки зрения опасности заражения коронавирусом. Эта классификация была составлена после того, как во всех этих странах за последние две недели было выявлено более 500 случаев заражения COVID-19 на 100.000 населения.

По данным ВОЗ, из всех стран, которые попадали в этот список опасных стран, в Германии, Нидерландах и Чехии за предыдущие 24 часа был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости: в Германии – 65.371 новый случай, в Нидерландах – 20.829 случаев, в Чехии – 14.119 случаев. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге констатировал, что в этом году, как и в прошлом, Европа вновь оказалась в эпицентре пандемии.

«Согласно прогнозу, если мы останемся на этой траектории, к первому февраля следующего года мы можем увидеть еще полмиллиона смертей в Европе и Центральной Азии от ковида, а 43 страны нашего региона столкнутся с экстремальными нагрузками на сферу здравоохранения и будут испытывать дефицит больничных коек», - предостерег эксперт.

Кроме того, там же подчеркивается, что наблюдается тенденция к увеличению числа случаев инфицирования во всех возрастах и группах. Однако наибольшую озабоченность вызывает быстрый рост инфицирования среди пожилых людей.

Помимо вышеупомянутых стран, в Швеции, Финляндии, Франции и Италии также отмечается рост ковидных данных. Тем не менее, эпидемиологическая ситуация в этих странах остается управляемой по сравнению с теми, которые на карте окрашены в темно-красный цвет и представляют собой критический уровень опасности. Путешествия в эти страны ограничены.

Напротив, только один туристический регион, итальянская Сардиния, входит в зеленый список, что означает, что в настоящее время этот регион является самым безопасным местом для путешествий.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 8 причин, из-за которых люди чувствуют себя постоянно голодными».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!