В борьбе с ковидом ресторан начал накрывать клиентов специальными колпаками, сделанными под старинные люстры

Ольга Тихонова
22 Ноя 21 3982
В борьбе с ковидом ресторан начал накрывать клиентов специальными колпаками, сделанными под старинные люстры
В борьбе с ковидом ресторан начал накрывать клиентов специальными колпаками, сделанными под старинные люстры

Подпишитесь на туристические новости:

Популярный японский ресторан при отеле придумал, как в условиях пандемии и комплекса ограничений можно собирать большие компании клиентов без масок за одним столом. Оригинальный способ защиты своих гостей от заражения ковидом – это специальный колпак, сделанный под старинную люстру-абажур, сообщили СМИ Японии.

Пандемия коронавируса, изменившая привычки многих, побудила руководство отеля мыслить нестандартно, чтобы не лишиться дохода. Дизайнеры Hoshinoya Tokyo Lantern Dinner придумали разместить на специальном обеденном столе люстры, в которой могут свободно поместиться голова и плечи клиента. Вдохновленные защитными перегородками, которые уже стали стандартом в ресторанах Японии во время пандемии, организаторы поняли, что не отталкивающие перегородки, а люстры с домашним теплым светом сделают атмосферу ужина более комфортной и приятной.

Специально разработанные абажуры не стесняют движения гостей, но способны предотвратить передачу воздушно-капельной инфекции. В качестве материала для люстр дизайнеры использовали бумагу и прозрачный пластик.

В заявлении ресторана, предоставляющего услуги гостям отеля бесплатно, говорилось, что обеденный стол, находящийся на площади 40 квадратных метров, рассчитан даже для большой компании. Проблем с вентиляцией нет – воздух поступает в комнату 5-6 раз в час, что примерно в 11 раз больше, чем в обычных общественных местах в Токио. Стоимость бронирования столика составляет от $191 до $264. Уточнялось, что в эту цену входит обед из нескольких блюд. Теперь отель охотнее привлекает туристов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Выявлена лучшая диета для похудения и лечения диабета 2 типа».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!