Уборщица в отеле рассказала, какой предмет гигиены не меняют в номере

Ольга Тихонова
22 Ноя 21 13860
Уборщица в отеле рассказала, какой предмет гигиены не меняют в номере
Уборщица в отеле рассказала, какой предмет гигиены не меняют в номере

Подпишитесь на туристические новости:

Прежде чем расположиться в гостиничном номере, следует уделить пару минут, чтобы поменять один наиважнейший предмет гигиены, т.к. уборщицы этого не делают. Речь идет о рулоне туалетной бумаге. О причинах повышенного внимания к этому средству гигиены в Тиктоке рассказала бывшая горничная и уборщица Джанесса Ричард.

По ее словам, персонал никогда не меняет туалетную бумагу между заездами гостей. Причем так заведено даже в роскошных отелях, заверила она. «Они не меняют туалетную бумагу между гостями. Если в держателе осталась туалетная бумага, они оставят ее там и подвернут конец, чтобы рулон выглядел эстетично», – рассказала девушка. Однако сотрудница отеля добавила, что это ее «личный опыт», и, может быть, в других гостиницах иногда поступали иначе.

Видео набрало несколько сотен тысяч просмотров, а в комментариях мнения о видео разделились. К удивлению автора, пользователи оказались небрезгливы, заявив, что ничего плохого не видят в оставленном от предыдущего гостя предмете гигиене: во-первых, смена рулона – это трата времени горничной, во-вторых, если бы бумагу просто выбрасывали после каждого клиента, особенно тех, кто останавливаются только на ночь, это бы вредило окружающей среде.

«Когда я плачу 150-200 долларов за номер, я ожидаю новый рулон туалетной бумаги», – возразила им автор ролика. Нашлись и те, кто поддержал ее точку зрения: «Я всегда кладу свежий рулон бумаги», «Когда я съезжаю, то забираю ее остатки с собой».

Впрочем, туалетная бумага – не единственная вещь, которую в отелях не всегда меняют. Повышенное внимание туриста должны привлечь стаканы и кружки – их всегда необходимо самостоятельно мыть перед использованием. Так, один из бывших сотрудников пятизвездочного отеля предупредил: «Никогда не доверяйте стаканам в номерах. У горничных мало времени на уборку, скорее всего, они вымоют стаканы теми же тряпками, которыми чистят ванную или даже туалет. В конце концов, их цель – лишь сделать комнату визуально чистой». «Не имеет значения, стоит ли номер 1000 долларов за ночь. Они все моют чайные чашки в раковине в ванной или в ванне», – согласился другой комментатор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала об уникальной пользе куркумы в борьбе с различными болезнями».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!