Туризм закрыт: популярная у россиян страна Европы полностью закрылась для любых туристов

Ольга Тихонова
23 Ноя 21 4710
Туризм закрыт: популярная у россиян страна Европы полностью закрылась для любых туристов
Туризм закрыт: популярная у россиян страна Европы полностью закрылась для любых туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Австрия – популярная европейская страна для зимнего отдыха – с 22 ноября запретила приезжать любым туристам, включая россиян, из-за прироста больных коронавирусом как внутри, так и за пределами своего государства. О введении трехнедельного национального карантина объявило правительство страны.

Австрия закрылась от туризма по крайней мере до 13 декабря, поскольку она решила сосредоточиться на борьбе с растущим числом больных. Дата ориентировочная, поскольку, если заболеваемость не будет падать, карантин может быть продлен еще на 20 дней. При этом все это время отели на горнолыжных курортах и туристические объекты будут закрыты.

«Границы Австрии открыты, но с учетом предстоящего карантина поездки в Австрию в туристических целях будут возможны только после 13 декабря. А пока в Австрии будет действовать комендантский час, и все туристические объекты: отели, рестораны, бары, культурные учреждения, центры отдыха и т.д. останутся закрыты», - указано в сообщении на официальном туристическом сайте страны.

В четверг в стране зарегистрировано 15.145 новых случаев заболевания ковидом, побив рекорд ноября прошлого года, когда было подтверждено 9.586 случаев. Показатели Covid быстро росли в последние недели, поскольку в стране наблюдается один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе – примерно 66% – и один из самых высоких показателей инфицирования с семидневным средним показателем 990.7 на 100.000 человек за последнюю неделю.

По данным местных СМИ со ссылкой на рассказ одного из медработников, было «так много смертей», что им приходилось оставлять погибших с диагнозом Covid в коридорах больницы. Напомним, власти анонсировали обязательную вакцинацию с 20 февраля следующего года, что делает ее одной из четырех стран, которые в настоящее время массово внедряют вакцину.

Впрочем, Австрия – не единственная страна, запретившая въезд российским туристам. Так, Катар внес Россию в свой красный список (подробности тут).

Накануне рождественских праздников другие страны Европы вновь вводят жесткие антиковидные меры безопасности. Например, министр здравоохранения Германии Йенс Спан предупредил, что его страна может последовать примеру Австрии и в ближайшие несколько дней ввести полную изоляцию, поскольку они тоже не справляются с растущими случаями вируса короны. «Мы сейчас находимся в ситуации, когда мы ничего не можем исключить. У нас чрезвычайное положение в стране», - цитировала пресса его слова. Германия, вслед за Австрией предложила сделать прививки обязательными, так как в настоящее время всем непривитым запрещено посещать магазины и рестораны.

Власти Нидерландов пытаются держать под контролем протесты против обязательной вакцинации, которую правительство намерено развернуть со следующего года, а власти Венгрии, которая граничит с Австрией на востоке, объявили в четверг, что начиная с субботы снова вводят обязательный масочный режим в закрытых помещениях.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали об опасных свойствах молока».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!