Россиянка рассказала, почему иностранцев не тянет на российские курорты, а на турецкие они едут

Ольга Тихонова
24 Ноя 21 22184
Россиянка рассказала, почему иностранцев не тянет на российские курорты, а на турецкие они едут
Россиянка рассказала, почему иностранцев не тянет на российские курорты, а на турецкие они едут

Подпишитесь на туристические новости:

Сложно, неудобно и непривлекательно – так кратко можно охарактеризовать причины, почему иностранцев не тянет на российские курорты, зато на турецкие они выстраиваются в очередь. Российская туристка, длительное время проживающая в Турции, сравнила, что предлагает отдыхающим «наш» юг с тем, что предлагает республика, и рассказала об этом в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По мнению путешественницы, есть как длинный список причин, почему иностранных туристов, привыкших к отдыху all inclusive, «не затащить» на российский курорт и не убедить купить здесь недвижимость, хотя море к объекту близко, как в Турции.

Российские курорты не изобилуют привлекательными инвестиционными проектами. Как отметила блогер, европейцы охотно покупают турецкую недвижимость для перепродажи – покупают на стадии котлована, а продают через 1-2 года. Они уверены, что получат прибыль. Другое дело – Анапа. Строительство может длиться по 6 лет, а учитывая нестабильную экономическую ситуацию и инфляцию, о выгоде не может быть и речи

Нет предложений с отельной инфраструктурой. Турецкий курорт Аланья заполонили жилые комплексы с бассейнами во дворе, тренажерными залами, беседками для отдыха, зоной отдыха и спа-комплексами. В Анапе такое предложение есть в единственном экземпляре, однако, как было отмечено выше, строительство ведется очень медленно.

Инфраструктура населенного пункта и отсутствие сервиса. Если в небольшом турецком поселке можно найти детские сады, рестораны и супермаркеты, то в России ничего подобного нет. Кроме того, еще и качество дорог на «нашем» юге для среднестатистического европейца оставляет желать лучшего. «Все европейцы, с которыми я познакомилась в Турции, любят проводить вечера в ресторанах. Иногда они просто сидят на террасах и пьют пиво или вино до темноты. Это их привычный уклад жизни. В поселках на нашем юге трудно найти места, которые располагают к таким посиделкам. В столовой «У Ирины» или в «Чебуречной №1» на пластиковом стуле долго не протянешь», – написала туристка.

Сложности в быту. Несмотря на сейсмическую активность, в Турции решены вопросы на случай непредвиденного отключения света или воды, в Анапе – нет.

Юридическое оформление жилья. Для покупки недвижимости у моря в Турции туристу нужен только паспорт и деньги, а в России процесс покупки жилья иностранцем довольно сложный процесс.

Вид на жительство. В Турции покупателям недвижимости предоставляется возможность оформить ВНЖ, в России подобных привилегий иностранцам не гарантируется.

Языковые трудности. В курортных российских городах иностранцам трудно общаться с местными, поскольку иностранец не знает русский язык, а местный не сможет изъясняться на международном английском. На турецких курортах, по словам автора, дела обстоят иначе – много европейцев, которые говорят как на английском, немецком, так и на русском языках.

Деньги. Возможность мультивалютной оплаты недвижимости в Турции облегчает иностранцам жизнь, тогда как в России инвесторы из-за рубежа нужно самостоятельно позаботиться о своевременной конвертации своих денег на рубли.

Недостаточная известность. Если Турция облагораживает новый курорт, об этом узнают все. По мнению путешественницы, иностранцы в целом имеют представление, что в Сочи красиво, а в Крыму – спорный сервис. Однако о других курортных поселках они даже не слышали. «Турция взялась за грамотный пиар. Все знают, что там тепло, дешево и комфортно», – заключила она, добавив, что сама, как и европейцы, отдала предпочтение турецкой недвижимости.

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!