Таиланд депортирует туриста за посты о «тайской хунте»

Ольга Тихонова
30 Ноя 21 20672
Таиланд депортирует туриста за посты о «тайской хунте»
Таиланд депортирует туриста за посты о «тайской хунте»

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Таиланда приняли решение депортировать французского туриста из страны за публикации постов, высмеивающих «тайскую хунту» в социальных сетях. Об этом сообщили тайские СМИ и сам турист в Facebook.

49-летний француз Ян Маршал, известный тем, что высмеивал ныне распущенный Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO) в 2019 году, заявил 27 ноября, что сотрудники иммиграционной службы отказали ему во въезде в королевство сразу после приземления на курортном острове Пхукете. Якобы своим присутствием он угрожает национальной безопасности страны. Теперь туристу грозит депортация.

«Как многие из вас уже знают, мне отказали во въезде в Таиланд и отправили обратно во Францию просто потому, что действующим властям не нравится то, что я публикую в социальных сетях. Возможно, я первый известный случай депортации из Таиланда без какого-либо осуждения или просрочки визы», – написал Маршал в своем аккаунте, добавив, что ему также вручили официальное уведомление о ненадлежащем поведении, представляющем возможную опасность для общества.

Согласно документу, француз будет выслан из королевства в соответствии с Законом об иммиграции, хотя он может подать апелляцию в течение 48 часов – Маршал уже заявил, что намерен обжаловать запрет. Также он сообщил, что не может связаться с посольством Франции.

Как сообщили издания со ссылкой на заявление генерал-майора Ачайона Крайтонга, заместителя комиссара Иммиграционного бюро, француз, который посягнул на тайский режим и тайское правительство в Facebook и TikTok, теперь находится в черном списке нескольких агентств, и иммиграционные чиновники решили не предоставлять ему въезд. По его словам, Маршал был доставлен самолетом из Пхукета в Суварнабхуми для процесса депортации.

По словам блогера, он прожил в Таиланде 18 лет, за это время страна стала его вторым домом: в королевстве у него есть семья (жена – тайка и двое детей). Запрет на повторный въезд он связал со своими постами в социальных сетях, где откровенно критиковал «тайскую хунту» – группу высокопоставленных военных, которая пришла к власти путем государственного переворота в 2014 году под непосредственным руководством командующего Королевской армией Таиланда генерала Праюта Чан-о-ча.

Француз прославился в 2019 году, когда опубликовал короткий пародийный клип на песню премьер-министра Прауюта Чан-о-ча. За одну ночь видео набрало более 1 миллиона просмотров, прежде чем к нему пришла полиция и сообщила, что ролик нужно удалить и публично извиниться за содеянное «перед правительством и народом Таиланда в связи с ненадлежащим поведением, которое нанесло ущерб Национальный совет за мир и порядок (NCPO) и народу Таиланда».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!