Оперштаб скоро объявит туризму о новых мерах в связи с Омикроном

29 Ноя 21 13924
Оперштаб скоро объявит туризму о новых мерах в связи с Омикроном
Оперштаб скоро объявит туризму о новых мерах в связи с Омикроном

Подпишитесь на туристические новости:

Оперштаб ещё в пятницу обсудил ситуацию с новым штаммом коронавируса, но пока «широкой общественности» результаты не предъявлены. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

«Я так понимаю, что последнее было заседание оперативного штаба под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой, там какие-то решения принимались, буквально в пятницу. Ну, наверное, оперштаб о них и объявит», - так прокомментировал он вопрос о возможном введении ограничений.

Очевидно пока «в верхах» решают, насколько новый штамм опасен. По крайней мере, именно так пояснил ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В данный момент весь мир и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытаются понять, насколько новый штамм коронавируса «омикрон» опасен. Принимаемые меры будут зависеть от выводов ученых о том, насколько заразен штамм», - заявил он.

Пока приняты следующие меры: Оперштаб запретил въезд гражданам южноафриканских стран, а также Китая, Израиля и Великобритании. Причем российские граждане, возвращающиеся оттуда, а также из ЮАР, где обнаружили новый штамм, обязаны будут проходить дополнительное экспресс-тестирование на COVID-19.

При этом сенатор Владимир Круглый, в выходные предложивший полностью закрыть Египет, в последнем интервью «Коммерсанту» несколько сдал позиции. Заявив лишь следующее: «Омикром»-штамм уже завозили из Египта и Африки в другие страны. Из-за курсирующего потока людей, предполагаю, что данная разновидность коронавирусной инфекции, возможно, уже есть в России. Мой посыл состоит в том, что всех приезжающих надо проверять с помощью ПЦР-тестов», - заявил сенатор.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!