Власти Пхукета объявили о росте инфекции и пригрозили барам и массажисткам насчет алкоголя

Ольга Тихонова
30 Ноя 21 22430
Власти Пхукета объявили о росте инфекции и пригрозили барам и массажисткам насчет алкоголя
Власти Пхукета объявили о росте инфекции и пригрозили барам и массажисткам насчет алкоголя

Подпишитесь на туристические новости:

С ростом заболеваемости коронавирусом тайские власти возобновили рейды по развлекательным заведениям. Так, владельцам баров, ресторанов и массажных салонов открытого для россиян курортного острова Пхукет местные власти пригрозили штрафами и уголовным наказанием за несанкционированную продажу алкоголя, который, по мнению тайских чиновников, является основной причиной распространения ковида в стране (местные санитарные власти уверены, что алкоголь способствует кучкованию людей в группы для весёлого времяпрепровождения). При этом очевидно, что большинство туристов едут в Таиланд именно отрываться - как минимум весело провести время, в том числе в барах...

Общественным заведениям на курортном острове из-за ковидных ограничений разрешено продавать алкоголь только в помещениях и исключительно в определенное время: с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 23:00. Об этом напомнил вице-губернатор Пхукета Пичет Панапонг в своем обращении к населению на заседании Комитета по инфекционным заболеваниям провинции Пхукет 27 ноября. Тогда же чиновник констатировал рост числа случаев заражения COVID на острове за последнюю неделю.

«Управление общественного здравоохранения провинции Пхукет сообщает, что уровень новых инфекций на Пхукете растет. Это связано с Бангла-Роуд [самая активная улица по части развлечений], Патонгом [самый популярный и известный пляж острова], а также с массажистами и сотрудниками баров», – добавил чиновник.

«Результаты выявления активных случаев заболевания на Сои Бангла 26 ноября 2021 года [пятница] показали, что из 792 человек, прошедших тестирование, 21 имел положительные результаты на коронавирус», – добавил он.

От вице-губернатора «досталось» также певцам и музыкантам: «Им запрещено прикасаться к туристам. Между певцами, музыкантами и клиентами должна быть социальная дистанция. Исполнителям запрещено сидеть рядом с клиентами, а также петь и пить с ними. Танцы тоже запрещены, никаких танцевальных шоу не должно быть».

Примечательно, что предупреждение последовало за массовым тестированием персонала туризма на объектах вдоль Бангла-роуд и полицейским патрулированием Бангла-Роуд с целью убедиться, что объекты соответствуют мерам COVID.

Политика правительства по открытию страны для туризма основывается на четырех предпосылках, заявил вице-губернатор: вакцинации, «универсальных профилактических мерах, установлении запрета на коронавирус и тестировании на антигены. «Стратегия основывается на том, что власти сосредоточат внимание на наблюдении, особенно за событиями, школами, отелями, рынками, лагерями, туристическими достопримечательностями и инфекциями в группах, – резюмировал он.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!