В Госдуме призвали закрыть границы для российских туристов

Ольга Тихонова
30 Ноя 21 38228
В Госдуме призвали закрыть границы для российских туристов
В Госдуме призвали закрыть границы для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Россия должна как можно скорее закрыть международные границы для туристов, чтобы оградиться от нового варианта коронавируса «Омикрон». Об этом сообщил зампредседателя профильного комитета ГД РФ Федот Тумусов в интервью Ура.ру.

«Нам нужно принять меры предосторожности вплоть до закрытия границ. Закрытие границ – это первое. То, что другие страны границы закрывают, – это они правильно делают. Другого выхода нет. Прямого лекарства нет», – пояснил собеседник.

При этом прекращение туризма не должно отождествляться с равнодушием. Так, депутат призвал оказать помощь странам, которые уже пострадали от нового штамма «Омикрон», а также выпустить обновленную вакцину против коронавируса. «Надо готовиться к тому, что нужно противостоять в медицинском плане, чтобы бороться с этим штаммом. Он опасный, коварный. Тем не менее, ученые считают, что вакцину можно модернизировать», – добавил чиновник.

Напомним, после обострения эпидемиологической ситуации в мире российские власти с 28 ноября ограничили въезд для туристов ряда стран, в которых был обнаружен быстро распространяющийся омикрон-штамм. Среди них – Танзания, ЮАР, Лесото, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Зимбабве, Эсватини и Республика Мадагаскар, сообщил Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, новые правила коснутся иностранных туристов, которые в течение последних десяти дней побывали в указанных государствах.

С другой стороны, решение чиновников пока не распространяется на массовое направление отдыха россиян – Египет. К слову, оттуда уже пришел тревожный сигнал: «Омикрон» начали выявлять у местных жителей – подробности тут.

Как отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, следующие действия будут зависеть от выводов ученых, заразности штамма и эффективности имеющихся вакцин. Предварительные данные ВОЗ свидетельствуют о том, что люди, ранее перенесшие Covid-19, могут подвергаться повышенному риску заражения новым штаммом.

Также рекомендуем прочитать подробный материал о новом штамме-мутанте Covid-19: «Ученые рассказали, что такое вариант коронавируса Омикрона и защищают ли от него вакцины».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!