Российским туристам предложили возвращение домой после отмены рейсов за 15 000 евро

Ольга Тихонова
30 Ноя 21 34642
Российским туристам предложили возвращение домой после отмены рейсов за 15 000 евро
Российским туристам предложили возвращение домой после отмены рейсов за 15 000 евро

Подпишитесь на туристические новости:

Российским туристам, оказавшимся запертыми в ЮАР из-за закрытия границ, предложили приобрести билет за 1.2 миллиона рублей, чтобы эвакуироваться из африканской страны на частном самолете. Об этом сообщили РИА Новости.

«Ориентировочно в среду 1 декабря из Кейптауна в Москву с двумя дозаправками в Уганде и Египте полетит Boeing 737-500. Общее время полета – 15-16 часов. Полет платный», – сообщили в Генеральном консульстве России в Кейптауне. Кроме того, в дипмиссии обратили внимание на то, что количество мест на борту ограничено. Это значит, что улететь домой смогут не все россияне.

По словам представителя организаторов полета, чартерный рейс был заказан крупной российской компанией, которая работает в сфере фитнеса и спортивного туризма. Еще до отмены авиасообщения с ЮАР организация доставила клиентов в спортивные лагеря на юге континента и теперь заказала самолет, чтобы забрать их на родину. Также попутно готова забрать еще группу россиян, но не просто так.

Стоимость билета на прямой рейс в одну сторону для туристов, среди которых могут быть деловые, организованные и самостоятельные путешественники, составляет 15 тысяч евро – в рублях это 1.2 миллиона. В стоимость перелета входит ручная кладь и багаж весом до 21 килограмма. 

Ранее стало известно, что российские туристы взывали о помощи из-за срочной отмены рейсов (подробности тут). Вот они ее и получили, хотя, вероятно, застрявшие в ЮАР путешественники рассчитывали на другие условия.

Напомним, 26 ноября прошли сообщения о том, что в Европу попал новый штамм коронавируса под названием В.1.1.529. Первые случаи заболевания были выявлены в ЮАР, а первой страной ЕС, где был обнаружен новый вариант, стала Бельгия. С 28 ноября Россия прекратила авиасообщение с рядом государств, где был обнаружен «Омикрон». Среди них –  ЮАР, Танзания, Лесото, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Зимбабве, Эсватини и Республика Мадагаскар.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!