Непогода в Турции убила туриста, затопила курорты и прервала авиасообщение

30 Ноя 21 24406
Непогода в Турции убила туриста, затопила курорты и прервала авиасообщение
Непогода в Турции убила туриста, затопила курорты и прервала авиасообщение

Подпишитесь на туристические новости:

Шторм и ураганные ветра нанесли серьезный ущерб в Стамбуле и на некоторых курортах Турции. Местные СМИ сообщили о гибели как минимум четырёх человек, один из которых оказался туристом, еще 19 пострадали.

Так, вчера на Стамбул «обрушился» порывистый ветер со скоростью 130 км/ч. Сила ветра была такой, что в районе Чаталджа ветер повалил башню с часами, также зафиксировано много других разрушений. Пролив Босфор закрыли для судоходства. Не смогли приземлиться даже некоторые самолёты в аэропортах Стамбула и Сабихи Гекчен - фактически авиасообщение было прервано.

Обрушилась стихия и на курорт Измир: там сильный ветер со скоростью до 110 км/ч вызвал огромные штормовые волны, затопившие берег. В том числе в районе Каршияка затопило дорогу и трамвайную линию. Также встало и паромное сообщение. На берег обрушивались волны почти 10-метровой величины – утверждают очевидцы.

Одновременно Измир испытал на себе очередное землетрясение. Подробности читайте в материале «Страшные толчки накрыли популярный курорт в Турции».

Всего предупреждения о неблагоприятных погодных условиях вынесены для 52 областей только в Турции. В целом же шторм «прошёл» по всему Чёрному морю, не исключая и российские курорты.

 

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!