Популярная у российских туристов страна объявила о новых правилах въезда

02 Дек 21 14618
Популярная у российских туристов страна объявила о новых правилах въезда
Популярная у российских туристов страна объявила о новых правилах въезда

Подпишитесь на туристические новости:

Тунис изменил правила въезда для туристов, включая российских, введя дополнительные проверки на «коронавирусную безопасность». Как прокомментировал корреспонденту «ТУРПРОМ» представитель Тунисского национального офиса по туризму Нежи Гуидер, меры приняты Министерством здравоохранения Туниса в связи с развитием эпидемиологической ситуации по COVID-19, увеличением числа заражений и смертей в некоторых странах, а также с появлением нового штамма «омикрон». И состоят они в следующем: с декабря 2021 года:

  1. Всем туристам старше 18 лет, прибывающим в Тунис, обязательно предъявлять сертификат, подтверждающий завершение вакцинации, или паспорт вакцинации (не менее 14 дней со второй дозы);
  2. Также потребуется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста с QR-кодом, сделанный не менее чем за 48 часа при регистрации на рейс в аэропорту вылета для всех прибывающих лиц старше 6 лет;
  3. По прибытии будут проводиться экспресс-тесты (TDR-антиген) или ПЦР -тесты всем прибывающим. Турист с положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр для носителей вируса и будет нести расходы за свое счет.

При этом к невакцинированным тунисцам и иностанцам, проживающти в Тунисе, будут предъявляться еще более жёсткие требования. Они будут обязаны:

  • Соблюдать обязательный 10-дневный карантин за свой счет в одном из центров, указанных на сайте https://www.ontt.tn/ar/blagh.
  • При регистрации на рейс в аэропорту вылета предъявить бронирование и подтверждение оплаты (ваучера) расходов на трансфер из аэропорта в центр изоляции, проживание и ПЦР-тест;
  • Сделать ПЦР тест в течение последних 24 часов проживания в центре. В случае выявленного положительного результата теста на 10-ый день, лицо будет отправлено на изоляцию в специальный центр для носителей вируса, и будет нести расходы за свое счет.

От данных мер освобождаются несовершеннолетние (до 18 лет), сопровождающие вакцинированных взрослых, но и они должны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!