Еще одна тропическая страна открылась для иностранных туристов

Ольга Тихонова
03 Дек 21 28672
Еще одна тропическая страна открылась для иностранных туристов
Еще одна тропическая страна открылась для иностранных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Впервые после почти двухлетнего перерыва в среду, 1 декабря, открыло границу для иностранных путешественников тихоокеанское островное государство Фиджи. Об этом сообщило правительство страны. Причина возобновления туризма – высокий уровень вакцинации. Однако пока поехать на острова смогут путешественники лишь из узкого набора стран.

Напомним, в марте 2020 года тропическая страна предприняла отчаянную попытку остановить переполненность своих медицинских учреждений и сдержать распространение COVID-19. На туризм приходится 40% экономики Фиджи, а в результате закрытия границ, по оценкам, 10% населения остались без работы. В настоящий момент время около 90% всех взрослых фиджийцев полностью вакцинированы, поэтому Тихоокеанский остров вновь открыл свою границу для туристов из ограниченного числа государств.

Первыми туристами на Фиджи оказались вакцинированные австралийцы. Рейс FJ914 авиакомпании Fiji Airways прибыл в аэропорт Нади из Сиднея в 11:40 утра.
Все прибывающие путешественники должны провести три ночи на одобренном курорте и пройти экспресс-тестирование. Они могут перемещаться по специально отведенным местам, в том числе по барам и ресторанам в отелях, а также ездить в однодневные экскурсии и посещать мероприятия.

Хотя власти Фиджи ужесточили ограничения на въезд из южной части Африки, но не внесли никаких изменений в правила, касающиеся стран-партнеров по путешествиям, граждане которых теперь могут свободно въезжать на идиллический остров. Помимо Австралии, на острова разрешен въезд туристам из Японии, Новой Зеландии, США и Франции, Канады, Великобритании. По мнению экспертов, повторное открытие границ представляет опасность для архипелага, поскольку практически все страны из списка, а том числе Австралия, откуда прибыли первые туристы в среду, являются территориями, где недавно были зарегистрированы случаи омикрон-штамма.

Тем не менее, премьер-министр Фиджи Фрэнк Байнимарама приветствовал возвращение туристов, которые были вакцинированы против COVID-19 и прошли тестирование на инфекцию. «Сегодня мы гордимся и, самое главное, готовы приветствовать первых туристов, которые прилетят на Фиджи спустя почти два года. Наше послание каждому туристу, который прошел полную вакцинацию и ПЦР-проверку, а теперь прибывает к нашим берегам, простое: добро пожаловать домой», - написал премьер-министр Фиджи Франк Байнимарама в своем Facebook-аккаунте.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!