В гробу видали все рекомендации… Мы хотим, покупаем и поедем: туроператоры описали настроения россиян

03 Дек 21 231236
В гробу видали все рекомендации… Мы хотим, покупаем и поедем: туроператоры описали настроения россиян
В гробу видали все рекомендации… Мы хотим, покупаем и поедем: туроператоры описали настроения россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Пока российским туристам только рекомендуют не ездить за границу на всех уровнях, от Роспотребнадзора до объявлений в метро – примерно половина из них «в гробу видала» все эти рекомендации и планирует ехать. Вторая половина потенциальных туристов с бронированием путёвок как-то притормозила. Такую статистику представила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Примерно 40% потребителей, что называется, в гробу видали все рекомендации. Они говорят: «Мы рискнем. Мы хотим, покупаем и поедем. Ну, не поедем, значит, перенесем поездку». Примерно такое же число людей притормозили с бронированием путевок на зимние праздники», - рассказала она в интервью «Эха Москвы».

При этом эксперт подчеркнула, что объемы турпотока немалые. В зимнем сезоне, в первую очередь на новогодние каникулы, за рубеж планируют отправиться порядка нескольких сотен тысяч туристов. «Безусловный лидер – Египет, и я думаю, что как минимум 100 тысяч придется только на эту страну», - оценила Майя Ломидзе.

Также исполнительный директор АТОР дала советы туристам, как им подстраховаться от денежных потерь и прочих неприятностей в связи с вероятными закрытиями – хотя шансов мало. А именно она посоветовала приобрести полис страхования от невыезда, напомнив, тем не менее, что и такая страховка не включает компенсацию в случае закрытия границ или коронавирусных закрытий.

Напомним, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала туристов «отказаться от поездок на Новый год в другие страны и остаться дома». «Ситуация с закрытием границ в мире меняется стремительно. У путешественников, к сожалению, есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем», - «припугнула» туристов и глава Роспотребнадзора. Подробности читайте в материале «Роспотребнадзор напугал турецкие отели, посеяв панику».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!