Самый страшный аттракцион «Мира Диснея» закрыли: туристы не выдерживали в ходе представления

Ольга Тихонова
07 Дек 21 12568

Подпишитесь на туристические новости:

Тематические парки Диснея известны своими веселыми, семейными аттракционами и развлечениями. Но эта философия изменилась с появлением одного особого аттракциона в Диснейленде, который был настолько пугающим, что закрылся навсегда менее чем через 10 лет после своего открытия, т.к. туристы в приступе страха едва могли перевести дух. Самый страшный аттракцион «Мира Диснея» закрыли по просьбам отдыхающих, сообщили организаторы парка развлечений. 

Аттракцион, открывшийся в 1995 году, представлял собой круговой театр и проходил одновременно на трех площадках. При этом гостей пристегивали к креслам, чтобы они не могли встать. В это время инопланетная корпорация под названием XS-Tech демонстрировала аудитории свою совершенно новую технологию телепортации, пуская для примера маленького инопланетянина по залу. Но это было только начало. Ключевым героем был огромный плотоядный инопланетянин с крыльями - он и наводил ужас на всех гостей шоу. Свет гас, и зрители до конца зрелища не догадывались, в каком месте жуткое внеземное существо окажется в следующий момент. От этого бегали мурашки по спине и перехватывало дыхание. Ощущение страха и паники, которое пронзало каждого участника в эти минуты, были настолько реалистичными, что многие взрослые, а тем более дети, просто не выдерживали – зрители чувствовали «дыхание» инопланетянина на затылке и слюну, капающую из его рта. 

Как рассказывали те, кто когда-то опробовали жуткое развлечение, «видео не передает ощущения существа рядом с вами, когда вы чувствуете вибрации от его ходьбы, когда оно приближается к вам, ощущаете его дыхание на своей шее и взмах хвоста на спине». Словом, участники погружались в фильм ужасов в духе «Чужого», только при этом нельзя было убежать и спрятаться.

Кроме того, во время представления гости кричали так сильно, что пропускали важные диалоги и сюжетные моменты, из-за чего было невозможно понять, что происходит, и нарастала паника. В эти моменты мало кто из присутствующих осознавал, что это не реальный мир.

Аттракцион был первым опытом Диснея, создавшим полностью захватывающий, пугающий аттракцион, который позволял окунуть зрителей в фильм ужасов. Однако вокруг него только нарастали споры: гости регулярно жаловались на то, что он слишком пугающий и «выбивается» из концепции Волшебного Королевства. Тем более что детям в возрасте до 12 лет было запрещено посещать шоу, что тоже вызывало жалобы со стороны родителей.

В итоге аттракцион закрылся в 2003 году и позднее был заменен новым, более щадящим нервы участников и более адаптированным под детей. Основой стал детский мультфильм «Лило и Стич» - проект Диснея о злобном инопланетянине, которому предстоит научиться заботе и любви на Земле. 

Вспоминая свой опыт участия в первоначальной версии аттракциона, пользователи соцсетей, как правило, рассказывали, что это было самое жуткие минуты в их жизни. «Я был таким маленьким, когда пошел на это, и, клянусь, это была самая страшная поездка, которая когда-либо была у меня. Я был в ужасе, когда мне предложили пройти «Лило и Стич», потому что все еще боялся первой инопланетной версии», - написал один из них. Второй добавил следующее: «Все, что я помню, - это как я закрывал глаза и все время рыдал, положив голову маме на колени. Мне до сих пор снятся кошмары об этой поездке».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!