Немецкие туроператоры начали сворачивать зарубежный туризм на 2022 год

10 Дек 21 31586
Немецкие туроператоры начали сворачивать зарубежный туризм на 2022 год
Немецкие туроператоры начали сворачивать зарубежный туризм на 2022 год

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на оптимистичные прогнозы экспертов, в частности, турецких, о восстановлении туризма уже в 2022 году, европейский турбизнес испытывает пессимизм относительно перспектив туризма. Подтверждением тому может служить тот факт, что ведущие туроператоры Германии начали отменять ранее заявленные рекламные туры для турагентств и тому подобные маршруты. Причина – новый вариант коронавируса и опасения очередной волны по закрытию границ и размытым сроком их открытия.

«Поездки агентств, которые были отменены в 2020 году и почти возобновились после улучшения ситуации с пандемией, теперь снова отменяются», - пишут местные туристические СМИ. Пример – туроператор Alltours, который ранее организовал поездку в Египет с участием 25 агентств, став первым в этом отношении. Однако на данный момент туроператор остановил все последующие поездки агентств до «прояснения обстановки». К ним относятся поездки на Маврикий и Мадейру.

Немецкое подразделение TUI, также организовавшее несколько агентских поездок в апреле, аналогично взяла перерыв в рекламных турах как минимум до весны следующего года компания. При этом официально эксперты TUI заявляют, что поездки агентств необходимы новым сотрудникам агентства, чтобы познакомиться с местами назначения и освежить воспоминания.

Базирующийся в Мюнхене туроператор FTI Group пока тенденции не поддался и заявляет, что по-прежнему сохраняет свои планы поездок для турагентств, но будет применять более строгие правила – в частности, потребует от агентов тестирования ПЦР, а также полной вакцинации. Компания Schauinsland Reisen пока оценивает ситуацию и вскоре объявит о своем решении. «Образовательный» туроператор Willy Scharnow Stiftung, организующий выездные семинары для немецких туристических агентств также пока не изменил планы – на сайте запланированы поездки в Намибию и Тунис в январе и марте 2022 года. Однако общий тренд налицо.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Теледоктор рассказал россиянам, какие макароны есть опасно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!