Российские туристы с 15 декабря смогут въезжать в Польшу только по новым правилам

Ольга Тихонова
11 Дек 21 97214
Российские туристы с 15 декабря смогут въезжать в Польшу только по новым правилам
Российские туристы с 15 декабря смогут въезжать в Польшу только по новым правилам

Подпишитесь на туристические новости:

Из-за опасений по поводу увеличения числа случаев заражения COVID-19 и распространения нового варианта омикрон-штамма власти Польши приняли решение ужесточить условия въезда в страну для россиян и туристов из третьих стран. Правила вступят в силу с 15 декабря. Об этом сообщило правительство страны.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска, страна находится на пороге пика заболеваемости коронавирусом, поэтому начиная со следующей среды, 15 декабря, перед въездом в Польшу российские путешественники должны будут проходить тестирование на ковид. Уточнялось, что только туристы из третьих стран, которые не были полностью вакцинированы или переболели коронавирусом, будут подлежать обязательному тестированию.

Тестировать не будут следующие группы туристов:

  1. тех, кто получил сертификат вакцинации;
  2. у кого есть справка о перенесенном ковиде;
  3. детей в возрасте до 12 лет, которые путешествуют вместе с привитым или переболевшими родителями.

В настоящее время Польша признает только ПЦР и экспресс-тесты на антигены, которые должны быть проведены в течение 48 часов до въезда. Напротив, более строгие меры по въезду применяются к туристам, которые не были вакцинированы или не болели ковидом. Так, с 1 декабря путешественники, у которых нет сертификата о вакцинации/справки о выздоровлении, подлежат обязательному 14-дневному карантину. Период карантина можно сократить, пройдя второй тест на восьмой день.

«Путешественники, подвергнутые карантину в Польше, смогут не ранее 8-го дня, считая со дня, следующего за датой пересечения границы, пройти тест с отрицательным результатом, означающим освобождение от карантина», - говорилось в заявлении польского правительства.

Требование о карантине не распространяется на тех, кто покидает территорию Польши в течение 24 часов с момента въезда. Помимо вышеупомянутых требований, каждый турист, независимо от страны прибытия, должен заполнить анкету для въезда до пересечения польской границы.

Несмотря на то, что Польша еще не сообщила о каких-либо случаях заражения «омикроном», данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что за последние семь дней в стране было зарегистрировано 163.67 новых случаев заражения COVID-19. Что касается показателей вакцинации, то согласно данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), по состоянию на 8 декабря более 20.6 миллиона человек были полностью вакцинированы против коронавируса.

За исключением изменений, которые затрагивают российских путешественников, польские власти объявили, что более жесткие ограничения будут также применяться в отношении граждан страны. Начиная с 15 декабря, нынешний лимит вместимости в 75 процентов, установленный для ресторанов, баров, гостиниц, театров, гостиниц и некоторых других мест, будет снижен до 50 процентов. Тем не менее, полностью вакцинированные граждане Польши и путешественники не столкнутся с какими-либо ограничениями.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Медики назвали 5 причин, почему у людей постоянно мерзнут ноги даже при включенном отоплении».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!