Туризм возмутился: безработные сотрудники турфирм устроили манифестацию прямо в аэропорту

14 Дек 21 15306
Туризм возмутился: безработные сотрудники турфирм устроили манифестацию прямо в аэропорту
Туризм возмутился: безработные сотрудники турфирм устроили манифестацию прямо в аэропорту

Подпишитесь на туристические новости:

На акцию протеста вышли израильские работники турбизнеса. «Последней каплей» оказалось прозвучавшее на днях заявление министра финансов Авигдора Либермана, который призвал работников туррынка «менять работу», так как восстановление туризма в стране откладывается на неопределённое будущее. Безработные туристические работники протестуют против запрета на поездки и требуют компенсации за потерю бизнеса.

Всего в акции протеста перед международным аэропортом Бен-Гурион в понедельник, согласно сообщениям израильских СМИ, приняло участие около 300 человек. Среди них – организаторы туров и гиды, операторы автобусов, работники отелей и сотрудники местных музеев и других достопримечательностей. Они требуют от правительства компенсаций за потерянный бизнес.

Не обошлось и без столкновений с полицией. Несколько протестующих сели на подъездной дороге к аэропорту и перекрыли въезд для прилетевших на вылет за границу.

На плакатах протестующих было процитировано, в частности, заявление министра «Поменяйте рабочие места». Также демонстранты держали плакаты, в которых отмечалось, что жена премьер-министра Нафтали Беннетта Галит отдыхает на Мальдивах. В то время как туризм в Израиле закрыт, поездка вызвала острое возмущение «в свете репрессий в отношении международных поездок».

Что касается главного героя – министра финансов, то в понедельник министр финансов признал, что его замечание по форме неуместно, но по сути верно. Подробности о заявлении можно прочитать в материале «ТУРПРОМ» «Министр: ограничения продлятся неопределенно долго, работникам туризма надо искать новую работу».

«Возможно, мои слова были не совсем уместными, но данные верны. В год, предшествующий пандемии коронавируса, страну посетили 4,5 миллиона туристов по сравнению с 376 тысячами в этом году. Даже если вы не министр финансов, вы можете понять, что в следующем году не будет четырех с половиной миллионов туристов», - заявил г-н Либерман. Также он выразил надежду, что на этой неделе правительство разработает пакет помощи для индустрии туризма, который будет включать десятки миллионов шекелей. Но они в первую очередь будут направлены на программы переподготовки. «Переподготовка - верный путь вперед», - заверил Либерман.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач подробно раскрыл простой способ для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!