Туризм вновь остановлен: самая густонаселенная страна начала бороться с новой вспышкой, теперь пошел омикрон

16 Дек 21 5994
Туризм вновь остановлен: самая густонаселенная страна начала бороться с новой вспышкой, теперь пошел омикрон
Туризм вновь остановлен: самая густонаселенная страна начала бороться с новой вспышкой, теперь пошел омикрон

Подпишитесь на туристические новости:

Практика полного закрытия для «внешнего» туризма не помогла Китаю не допустить штамм «омикрон» в страну – первый случай зафиксирован в городе Тяньцзинь на севере страны. Как сообщают китайские СМИ, «омикрон» был зафиксирован у «путешественника, прибывшего в город из-за границы 9 декабря», в настоящее время пациент находится в госпитале в изоляции.

Также Китай борется со вспышкой коронавируса в трех городах провинции Чжэцзян - Нинбо, Шаосин и Ханчжоу, где 50 000 человек помещены в карантин. Туризм уже пал жертвой этой борьбы. По крайней мере, в провинции Чжэцзян уже приостанавливают бизнес-операции, сокращают рейсы и отменяют мероприятия.

При этом цифры пока относительно невелики: во вторник информационное агентство Синьхуа сообщило о дополнительных 37 подтвержденных случаях местной передачи COVID-19 в городе Шаосин в провинции Чжэцзян, в результате чего общее количество подтвержденных случаев в городе достигло 144. Органы здравоохранения также сообщили, что некоторые из новых случаев связаны с предыдущим «широко известным» штаммом дельта, «суб-ветвью AY.4».

«Вспышки в десятках китайских городов в этом году остались меньше, чем во многих заграничных, но местным властям было приказано обеспечить выявление и локализацию инфекций как можно раньше, чтобы предотвратить дальнейшее распространение, вызывая ограничения, которые иногда приводили к сбою в поездках и туризме», - добавляют при этом китайские СМИ. Вылеты в провинцию приостановлены, в частности, в Пекин разрешен только один рейс из города Ханчжоу. При этом власти провинции Чжэцзян уже приказали туристическим агентствам приостановить организацию туристических поездок, связывающих провинцию и другие районы. В городах приказано закрыть развлекательные заведения, такие как бары, шахматные и карточные залы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что растительная диета снижает смертность от рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!