Россияне бросились покупать жилье в Турции: всего за месяц приобретено 836 домов и апартаментов

Ольга Тихонова
15 Дек 21 21500
Россияне бросились покупать жилье в Турции: всего за месяц приобретено 836 домов и апартаментов
Россияне бросились покупать жилье в Турции: всего за месяц приобретено 836 домов и апартаментов

Подпишитесь на туристические новости:

Интересные данные обнародовало Статистическое управление Турции – россияне массово стали покупать турецкое жилье, особенно в курортной провинции Анталии. По оценкам экспертов, во многом причиной стала резкая девальвация в республике. Итог – зафиксирован рекорд продаж домов иностранцам за последние 8 лет.

Согласно статистике, на фоне падения турецкой лиры иностранцы заинтересовались недвижимости в Турции. Причем, россияне вошли в число лидеров. Так, в ноябре наши соотечественники ежедневно скупали в Турции почти по 28 домов и апартаментов, всего 836 объектов.

Таким образом, за прошедший месяц продажи жилья выросли на 59 процентов по сравнению с предыдущим годом и составили 178.814 единиц по всей республике. Причем на Стамбул – популярное направление выходного дня, пришлась самая высокая доля продаж жилья – 31.706 объектов, или 17.7 процента от общего показателя.

Как передал Bloomberg, ноябрь оказался весьма «урожайным» для риелторов в Турции. За один месяц иностранцы купили недвижимости на 48.4% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 7.363 тыс. проданных домов и апартаментов. Таким образом, с 2013 года был зафиксирован рекордный уровень продаж недвижимости иностранцам.

Переведя в процентный показатель, получаем следующее: доля продаж жилья иностранным туристам в общем объеме продаж составила 4.1 процента. Первое место по продажам жилых объектов путешественникам занял Стамбул – раскуплено 2.922 единиц недвижимости. За Стамбулом последовала курортная Анталия – 917 тысяч. Затем столица Анкара – 428 домов.

Рейтинг иностранных туристов, которые скупили большинство жилых домов и апартаментов в ноябре, следующий:

  1. Иранцы – купили 406 тысяч жилых домов в Турции.
  2. Иракцы – 75 тысяч.
  3. Россияне – 836 жилых единиц.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиян предупредили о смертельной инфекции в домашних солениях».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!