Объявлено, что ждет всех россиян при въезде в Финляндию начиная с 21 декабря

Ольга Тихонова
16 Дек 21 10942
Объявлено, что ждет всех россиян при въезде в Финляндию начиная с 21 декабря
Объявлено, что ждет всех россиян при въезде в Финляндию начиная с 21 декабря

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Финляндии ужесточат условия въезда для российских туристов и путешественников из третьих стран из-за нарастания случаев заражения коронавирусом и выявлением омикрон-штамма. Начиная со вторника, 21 декабря, отправляющиеся в Финляндию туристы обязаны пройти тестирование на ковид и при въезде показать две медицинские справки.

Таким образом, со следующей недели, россияне должны быть готовы предъявить два медицинских документа на пограничном контроле:

  • свидетельство о вакцинации (российские вакцины не подходят);
  • отрицательный результат теста на COVID-19, полученный в течение 48 часов до прибытия;

«Согласно новому решению, пассажиры, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, которые полный курс вакцинации, по-прежнему должны будут иметь отрицательный результат теста Сovid-19 менее чем за 48 часов в дополнение к сертификату о вакцинации», – говорилось в заявлении Министерства внутренних дел Финляндии.

То же министерство объявило, что существующие ограничения на внешних границах будут продлены до 12 января 2022 года. Кроме того, также будут введены новые ограничения на въезд. Однако, поскольку власти еще не приняли официального решения о дополнительных правилах въезда, более подробная информация будет предоставлена в ближайшие дни. «Правительство должно принять решение в четверг, 16 декабря, о новых ограничениях на въезд. Меры безопасности в области здравоохранения будут усилены, а существующие ограничения на внешних границах будут продлены до 16 января 2022 года», – отметили в МИДе.

Данные Всемирной организации здравоохранения показали, что по состоянию на 15 декабря в Финляндии зарегистрировано в общей сложности 207.033 случая заражения COVID-19. Из них 9.810 случаев были зарегистрированы только за последние семь дней. Что касается омикрон-штамма, то Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) объявил, что по состоянию на 14 декабря в стране было выявлено 20 случаев, связанных с ним.

Ранее, Турпром писал, что «В Финляндию повалили сотни чартеров: на вотчине Санта Клауса туристов стало больше, чем до пандемии ковида». Кроме того, скандинавская страна вошла в топ самых безопасных для туристов стран в 2022 году: – подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что растительная диета снижает смертность от рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!