Первый чартер прибыл на любимый российскими туристами недорогой тропический курорт

17 Дек 21 23294
Первый чартер прибыл на любимый российскими туристами недорогой тропический курорт
Первый чартер прибыл на любимый российскими туристами недорогой тропический курорт

Подпишитесь на туристические новости:

«Туризм возрождается!», - так прокомментировал прибытие первого чартерного рейса в аэропорт Индийского курорта Гоа директор аэропорта Гоа Гаган Малик. Первый рейс на популярный индийский курорт прибыл из «постсоветского пространства», а именно из Алма-Аты. На борту чартера находились 159 пассажиров, которые станут первыми массовыми туристами в Гоа со времени пандемийного закрытия.

Туристам организовали торжественную встречу в международном аэропорту Даболим, в том числе их встречал один из министров курортного штата Мовен Годиньо, а также и представители департамента туризма. По словам гендиректора аэропорта этот рейс – только начало. В том числе в Гоа надеются и на российские «поставки» туристов.

«Я ожидаю, что эти цифры будут постепенно увеличиваться, потому что по мере роста уверенности в безопасности отдыха на нашем курорте будет запрошено больше мест под чартеры. Сегодня у нас 159 пассажиров, прибывающих первым чартерным рейсом. Это само по себе хороший знак того, что туризм возрождается в том, что касается международного туризма», - заявил гендиректор аэропорта.

При этом он отметил, что количество внутренних рейсов уже восстановилось и даже превысило «доковидный уровень». «В прошлое воскресенье у нас было 75 вылетов, чего никогда не было до ковида», - отметил г-н Малик. Что же касается международных туристов – то в Гоа рассчитывают на рост их количества к концу месяца – т.е. к новому году.

«Первый чартер, принадлежащий компании «Эйр Астана», прибыл из Алматы. После этого у нас есть авиакомпания SCAT, которая также будет выполнять рейсы из Алматы», - заявил гендиректор аэропорта.

Далее он отдельно упомянул и наших туристов. «Слоты мы подарили и России», - отметил он. Пока на три компании – т.е. на двух казахстанских перевозчиков и неуточненное количество российских чартеров выделено 40 мест в аэропорту.

Напомним, что на днях г-н Гаган Малик заявлял, что российские чартерные туроператоры отправили заявку на слоты для посадки в международном аэропорту Гоа Даболим в преддверии празднования Нового года. Подробности читайте в материале «Российские туроператоры готовятся поднять чартеры в Гоа: названа дата начала программ».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли причину возросшей агрессивности людей в нездоровой еде».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!