Стало известно, когда закончится пандемия и откроются границы для путешествий: оказалось всё не так, как ожидалось

18 Дек 21 31108
Стало известно, когда закончится пандемия и откроются границы для путешествий: оказалось всё не так, как ожидалось
Стало известно, когда закончится пандемия и откроются границы для путешествий: оказалось всё не так, как ожидалось

Подпишитесь на туристические новости:

«Пандемия не останется в прошлом до 2024 года», - такое заявление озвучили в компании Pfizer, одного из главных производителей вакцин от ковида и соответственно - одного из главных бенифинициаров пандемии. Как пояснил главный научный директор этой организации Микаэль Долстен, в их компании ожидают, что лишь некоторые страны действительно сумеют преодолеть коронавирусные проблемы и остаться «с низкой управляемой нагрузкой». В остальных регионах в ближайшие год или два заболеваемость COVID-19 сохраниться на уровне пандемии. А вот предположительно к 2024 году болезнь станет эндемической по всему миру.

«Когда и как именно это произойдет, будет зависеть от развития болезни, от того, насколько эффективно общество применяет вакцины и методы лечения, а также от справедливого распределения вакцин в местах с низким уровнем вакцинации», - сказал представитель Pfizer. Он также не забыл отметить, что появление новых вариантов также может повлиять на дальнейшее развитие пандемии».

Отметим, что компания Pfizer иразработала вакцину против COVID-19 совместно с немецкой компанией BioNTech SE и в настоящее время ожидает, что в следующем году вакцина принесет доход в размере 31 миллиарда долларов. Также данный прогноз Pfizer появился после появления в прошлом месяце штамма «омикрон», который имеет более 50 мутаций по сравнению с исходной версией вируса. Pfizer и BioNTech также разрабатывают версию своей вакцины, специально предназначенную для борьбы с быстро распространяющимся вариантом Omicron, хотя они еще не решили, понадобится ли она.

Напомним, что ранее звучали более оптимистичные прогнозы, предполагающие, что коронавирус с человечеством, конечно, останется, но будет мешать экономике и туризму не больше, чем «регулярные» эпидемии гриппа. Самый известный человек, озвучивший этот прогноз – это Билл Гейтс. Он уверен, что «больше вакцинаций поможет снизить количество тяжелых случаев заболевания, госпитализаций и смертей, сигнализируя о начале перехода Covid к эндемическому заболеванию» и это может случиться уже в 2022 году. Подробности читайте по ссылке.

Кстати, аналогичный оптимизм испытывает и турбизнес в Турции. Там уже успели предсказать на 2022 год «самый активный туристический сезон последних лет». Читайте в материале «Стало известно, когда в мире кончится пандемия и можно будет путешествовать снова».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал самую вредную и самую безопасную колбасу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!