Швейцария сообщила, кто теперь имеет право въезжать в страну

Ольга Тихонова
19 Дек 21 14616
Швейцария сообщила, кто теперь имеет право въезжать в страну
Швейцария сообщила, кто теперь имеет право въезжать в страну

Подпишитесь на туристические новости:

Начиная с понедельника, 20 декабря, власти Швейцарии вводят новые меры борьбы с коронавирусной инфекцией: для туристов немного ослабили условия въезда, а также предприняли очередную попытку ограничить общественную жизнь непривитым путешественникам и местным. Решение было принято Федеральным советом на заседании, состоявшемся в пятницу, 17 декабря, чтобы сдержать распространение коронавируса и облегчить нагрузку на больницы.

Со следующей недели въезжать в Швейцарию смогут, как и прежде, вакцинированные путешественники, однако согласно новым правилам, они смогут выбирать, какой медицинский документ предоставить: экспресс-тест на антиген, проведенный в течение 24 часов с момента прибытия, или ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов. С этого же дня туристам, которые либо вакцинированы, либо недавно переболели коронавирусом, больше не нужно проходить повторный тест в течение четырех-семи дней после въезда в страну.

«После консультаций с кантонами Федеральный совет также адаптировал режим тестирования для въезда в страну, действующий с понедельника, 20 декабря. В дополнение к ПЦР-тестам, взятым в течение предыдущих 72 часов, для въезда в Швейцарию также будут приниматься экспресс-тесты на антигены, взятые в течение предыдущих 24 часов. Требование о прохождении второго теста через четыре-семь дней после въезда в страну будет отменено для лиц, которые привиты или выздоровели после COVID-19», – говорилось в пресс-релизе Совета.

Совет также решил снова взять на себя расходы на некоторые тесты COVID-19 для получения «ковидного» сертификата. Тесты, расходы на которые будут покрыты, включают ПЦР-анализы слюны и экспресс-тесты на антигены, в то время как самотестирование, индивидуальные ПЦР-тесты и тесты на антитела покрываться не будут.

Ужесточение условий на доступ в общественные места

На заседании в пятницу Совет также решил ужесточить меры для непривитых и неболевших людей в стране, заменив правило 3G правилом 2G. Это означает, что в таких местах, как рестораны, отели, а также культурные, спортивные и развлекательные заведения и мероприятия, могут попасть только вакцинированные и переболевшие туристы и местные, тогда как ранее доступ получали и непривитые гости с результатами ПЦР-теста. Требование носить маску в общественных крытых местах остается обязательным. Впрочем, правило 3G никуда не делось: оно будет по-прежнему применяться для мероприятий на открытом воздухе с участием более 300 человек.

Что касается мест, где невозможно носить маску или применять иные антиковидные требования, правительство ввело требование 2G+, что означает, что лица, посещающие эти места, должны быть вакцинированы или переболеть COVID-19, а также представить отрицательные результаты теста на ковид. Первоначально меры будут действовать до 24 января следующего года.

Ограничения были введены в попытке страны остановить число случаев COVID-19 после того, как 13 декабря (понедельник) впервые более 300 пациентов с COVID-19 находились в отделениях интенсивной терапии по всей Швейцарии. Эта цифра больше всего беспокоит правительство, которое опасается, что отделения интенсивной терапии в больницах могут быть перегружены по мере распространения нового варианта Омикрон. А впереди еще целый горнолыжный сезон...

«Выше этого уровня оптимальный уход уже невозможен для всех пациентов, поскольку лечение других заболеваний приходится откладывать. По текущим оценкам, ожидается, что к концу года заполняемость отделения интенсивной терапии достигнет от 350 до 400 пациентов с COVID-19», - отметил Совет, объявляя о новых мерах.

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что за последние семь дней в Швейцарии было зарегистрировано 47.688 новых случаев заболевания и 109 смертей. При этом чуть более 2/3 населения полностью вакцинированы, а 16.3% прошли ревакцинацию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фрукт, который помогает убрать живот и сохранить здоровье».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!