Самое мрачное Рождество: отели популярного у российских туристов курорта начали массово закрываться

20 Дек 21 62850
Самое мрачное Рождество: отели популярного у российских туристов курорта начали массово закрываться
Самое мрачное Рождество: отели популярного у российских туристов курорта начали массово закрываться

Подпишитесь на туристические новости:

Популярный испанский курорт Бенидорм готовится отметить «самое мрачное Рождество» за всю свою историю: из-за нехватки туристов отели вынуждены закрываться в самый высоких туристический сезон - прямо накануне Рождества. И хотя российских туристов Испания не видела с марта 2020 года, зато заполняющие отели британские туристы снова остановлены «штормом» Омикрона в Великобритании и жёсткими коронавирусными правилами британского правительства.

Каждый британский турист старше 12 лет должен пройти двойную вакцинацию, чтобы ему было разрешено въехать в Испанию на отдых. В итоге многим британским семьям пришлось отменить каникулы в Испании на это Рождество.

Гостиничная ассоциация HOSBEC заявила, что многие из входящих в неё отелей в Бенидорме были вынуждены закрыться после того, как британские клиенты отменили бронирования. Генеральный менеджер  группы Нурия Монтес так прокомментировала ситуацию: «Приезд туристов очень сложен из-за жестких коронавирусных правил. Их очень мало и это вынуждает закрывать многие отели». Также она добавила, что ограничительные меры обходятся и очень дорого – речь идёт о британских туристах – если семье из четырех человек придется пройти ПЦР-тесты, несмотря на полную вакцинацию, это может стоить более 400 фунтов стерлингов, что невозможно». В итоге, по её словам, «бронирования отменяются, а туроператоры приостанавливают поездки с участием семей с детьми, многие из которых приходятся на рождественский период».

Кстати, Роспотребнадзор высказался о закрытии границ для туристов по примеру 2020 года - возможно российских туристов постепенно готовят к закрытию по аналогии с британскими: подробности читайте по данной ссылке.

В тоже время напомним, что для российских туристов Испания, как и большая часть Европы, на Новый год закрыта. Туроператоры, тем не менее, остаются оптимистами – российские туроператоры и аффилированные с ними перевозчики получают разрешения на полёты в Испанию в следующем летнем сезоне. Подробности читайте в материале «Россияне получили десятки рейсов в Болгарию и Испанию на лето 2022 года».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фрукт, который помогает убрать живот и сохранить здоровье».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!