Туристам в Таиланде уточнили, что алкоголь для них в Новый год будет только на улице и до 1 часа ночи

Ольга Тихонова
25 Дек 21 17064
Туристам в Таиланде уточнили, что алкоголь для них в Новый год будет только на улице и до 1 часа ночи
Туристам в Таиланде уточнили, что алкоголь для них в Новый год будет только на улице и до 1 часа ночи

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде, объяснили, что до 1:00 часа ночи пить алкоголь они смогут только на открытых уличных площадках при питейных заведениях. Крытые рестораны и прочие развлекательные объекты прекратят продажу горячительных напитков по «ковидным» условиям в 23:00 вечера. Об этом отдыхающих предупредили власти курортного острова Пхукет в лице вице-губернатора Пичета Панапонга.

Уточнялось, что решение принято в соответствии с инструкциями, выданными Центром по управлению ситуациями COVID-19 (CCSA). Другими словами, предыдущий приказ губернатора Пхукета Наронга Вунсью, разрешающий всем лицензированным заведениям по всему райскому острову продавать алкоголь до 6:00 утра в Новый год, теперь отменен.

«Рестораны под открытым небом с хорошей вентиляцией могут разрешать употребление алкоголя до 1:00 часа ночи, но рестораны, расположенные в помещении с кондиционером и недостаточной вентиляцией, будут работать только до 23:00 вечера. Обычные закусочные, которые не продают алкогольные напитки, могут работать в обычном режиме в любое время. Но караоке-залы и пабы пока останутся закрыт», – отметил вице-губернатор.

Ожидается, что в официальном мероприятии «Обратный отсчет удивительного Таиланда 2022 на Пхукете», которое состоится в Сапфан Хине, примут участие около 3.700 туристов, добавил чиновник, заметив, что Управление по туризму Таиланда [TAT] уже подготовило меры по профилактике заболеваний.

Основные выдержки цитат следующие:

  • «Участники должны предварительно зарегистрироваться через онлайн-платформу. Этот шаг позволит провести скрининг людей, которые были вакцинированы полными дозами в соответствии с принятыми мерами».
  • «Каждый, кто зарегистрировался на мероприятие, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 с помощью теста ATK (экспресс-тест на антитела) или ПЦР и должны показать информацию о вакцинации и историю болезни COVID-19, зарегистрированную в приложении MorProm, сотрудникам на входе и выходе для проверки».
  • «Планируемые зоны отдыха и точки въезда-выезда будут созданы для уменьшения скопления людей, а организация таких удобств, как парковки и туалеты, будет дополнительно обсуждаться соответствующими комитетами».

Вице-губернатор повторил, что Пхукет остается открытым для приема туристов в рамках схемы «Песочницы» в соответствии с новыми мерами, установленными национальными властями, чем пользуются российские путешественники. Также туристы все еще могут въезжать на курорт в соответствии с давней схемой 14-дневного альтернативного карантина.

Согласно данным прилета, за последние несколько дней на тропический остров в среднем прибывало по 4.000 туристов в день. Примечательно, что Uzbekistan Airways 22 декабря стала последней авиакомпанией, возобновившей прямые рейсы на Пхукет, совершив «первый» повторный рейс, приземлившись в аэропорту. 125 туристов, уже получивших разрешение на въезд в Таиланд, были встречены по прибытии.

Тем временем проверка прибывших в аэропорт продолжается в обычном режиме, сообщили местные власти в своем заявлении. При этом доктор Вирасак Лортонгкхам предупредил, что с увеличением количества иностранных туристов, ожидаемых на курорте в ближайшее время, возрастет и число «ковидоположительных» туристов при посадке. «Уровень инфицирования может немного увеличиться, примерно до 0.3%, но для поддержки этих туристов имеются больничные учреждения», – успокоил он.

Кроме того, «омикрон» тоже не обошел стороной азиатское королевство. Ранее власти сообщили о четырех известных случаях заражений новым штаммом, но поспешили заверить, что Пхукет смог быстро изолировать больных и свести на нет распространение инфекции среди остальных. Но главное, что в Таиланде нашли множество дыр в приложениях по отслеживанию туристов: туристы начали сбегать из карантина - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал характерные симптомы того, что человек заразился омикроном».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!