Министр назвал выгоду для российских туристов при бронировании туров в Турцию на лето 2022 из-за рухнувших цен

26 Дек 21 26642
Министр назвал выгоду для российских туристов при бронировании туров в Турцию на лето 2022 из-за рухнувших цен
Министр назвал выгоду для российских туристов при бронировании туров в Турцию на лето 2022 из-за рухнувших цен

Подпишитесь на туристические новости:

Цены на раннее бронирование на курортах Турции уже упали почти на треть – в первую очередь это касается предстоящего лета 2022, а значит именно сейчас туристы могут найти наибольшую выгоду при покупке туров в Турцию. Такое заявление сделал министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой в своем выступлении, где он оценивал данные по туризму за 2021 год и делился своими прогнозами на 2022.

«Наша первая цель будет заключаться в том, чтобы достичь показателей 2019 года по выручке с быстрым ростом», - первым делом подчеркнул министр. Отметим, что в 2019 году Турция ставила рекорды, приняв 51.7 млн туристов и заработав на этом 34.5 млрд долларов. Привлечь источник иностранной валюты Турция, ожидаемо, рассчитывает и в 2022 – и министр туризма рассчитывает, что в данном случае и «несчастье поможет» - резкое падение турецкой лиры сделает отдых – по крайней меры цены раннего бронирования – более привлекательными для туристов.

По крайней мере, отвечая на вопрос о влиянии снижения обменных курсов на туристический сектор, г-н Эрсой заявил следующее: «С отменой обменных курсов цены для раннего бронирования снизились на 30-35%, особенно на лето».

Напомним, что профессионалы в турецком турбизнесе особого оптимизма не испытывают. Думать, что в 2022 всё нормализуется и в страну полетят «набитые туристами самолёты» - преждевременно – заявил в своих прогнозах президент Рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз. В частности, он отметил, что при выборе туристом будущего места отдыха помимо цены, качества продукта и погодных условий, решающими будут еще три пункта:

  • События и принимаемые меры в отношении пандемии в стране, откуда прибудет турист;
  • События и принимаемые меры относительно пандемии в стране назначения;
  • Общая ситуация в стране назначения.

Подобности читайте в материале «В Турции рассказали, почему следующий год для туризма будет более тяжёлым».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали специю, поднимающую мужскую силу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!