Таиланд представил оглушительные данные по российским туристам

27 Дек 21 199216
Таиланд представил оглушительные данные по российским туристам
Таиланд представил оглушительные данные по российским туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Таиландская «песочница» с приближением высокого новогоднего сезона начинает постепенно наполняться туристами. И российские туристы играют в этом не последнюю роль. Хотя для наших туристов доступна только «песочница» Пхукета, наши отдыхающие уже вошли в первую тройку стран, откуда туристы прибывают в Таиланд.

Как подсчитали в тайских СМИ, накануне Рождества в Таиланд прибыло 11’533 пассажира, это самый высокий показатель за день с момента открытия границы для вакцинированных туристов. Всего по состоянию на 24 декабря в Таиланд прибыл 217’101 турист. Если тенденция на декабрь сохранится, это приведет к тому, что в этом месяце Таиланд приедет около 280 000 человек. Это значительный рост по сравнению с ноябрем, но всего 8% от числа туристов, прибывших в Таиланд в декабре 2019 года.

Отметим, что «песочница» на Пхукете перезапускалась ещё летом, однако тогда спрос на Таиланд был минимальный. Опасения звучали и относительно судьбы зимнего сезона – особенно в связи с «омикроном». Однако в итоге туристы поехали – в том числе и российские, заняв третье место по турпотоку.

В целом основные рынки, поставляющие туристов, распределяются так. На первом месте Германия, откуда прибыли свыше 18 тыс. туристов; далее следует Великобритания – свыше 15 тыс. Как уже упоминалось, на третьем месте Россия, немного не дотянувшая до 10 тыс. туристов – их насчитали 9’667. В первой пятерке также США и Сингапур, с результатом свыше 8 тыс. туристов.

«Декабрьский всплеск прибытия в Таиланд является долгожданным изменением для гостиничного бизнеса страны, который был одной из наиболее пострадавших отраслей. Однако декабрьский наплыв туристов упадет в январе из-за ряда факторов, не в последнюю очередь из-за решения правительства Таиланда приостановить прием заявок на программы Test & Go и Sandbox (кроме Phuket Sandbox) до как минимум 4 января. Но полностью вакцинированные туристы по-прежнему могут подать заявку в Пхукетской песочнице на 7 дней без карантина на острове, а затем отправиться в любое место в Таиланде, куда они захотят», - заявляют эксперты в Таиланде. Также они предупреждают, что в любой день включительно по 4 января власти Таиланда могут внести дополнительные корректировки или изменения.

Что касается российских туристов – то во многом всплеску интереса способствовал запуск полётных программ туроператоров из традиционной «целевой аудитории» Таиланда – в первую очередь, Дальнего Востока и Сибири. Подробнее – в материале «Пегас опубликовал важную информацию по Таиланду».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, какие продукты вызывают отечность лица».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!