Турагент раскрыл подробности первого рейса во Вьетнам: российским туристам не выдали приглашения, забыли про фотографии и утомили 4-х часовым ожиданием

27 Дек 21 19960
Турагент раскрыл подробности первого рейса во Вьетнам: российским туристам не выдали приглашения, забыли про фотографии и утомили 4-х часовым ожиданием
Турагент раскрыл подробности первого рейса во Вьетнам: российским туристам не выдали приглашения, забыли про фотографии и утомили 4-х часовым ожиданием

Подпишитесь на туристические новости:

Первый рейс от «Анекс Тур», доставивший туристов во Вьетнам, прошел не совсем гладко – об этом на своём канале в Яндекс.Дзен рассказала турагент, прибывшая этим рейсом в страну. В основном проблемы возникли в связи с коронавирусными нововведениями – о которых, как выяснилось, не все турагентства, отправившие туристов во Вьетнам, были в курсе, а также из-за неготовности в некоторых вопросах и вьетнамской пограничной службы.

Турагент напомнила, что на данный момент для въезда туристам необходимо иметь загранпаспорт, сертификат о вакцинации на английском языке и сертификат с отрицательным ПЦР тестом, также на английском языке и 3 приложения скаченных в телефон. Подробности читайте в материале «Первый самолет с российскими туристами прибыл во Вьетнам по новым правилам».

Турагент перечислила следующие проблемы:

  • Туристам необходимо оформить визовое приглашение, чего в «доковидные» времена не требовалось для туров, продолжительностью меньше 14 ночей. В итоге, на рейсе много туристов, кому турагенты не выдали визовое приглашение, это все привело к задержкам. При этом, как заявляет блогер, «у Анекса об этом нигде не написано».
  • Также туристам необходимо было иметь с собой 1 фото, о чём они тоже не знали. На первый раз обошлось, но для планирующих поездку во Вьетнам туристов необходимо об этом знать.
  • В связи с предыдущими пунктами – а также с тем, что это был первый рейс, пограничная служба не успевала быстро проставить всем визы. «Собирали по 10 паспортов, путались, очередь привела к 4-х часовому ожиданию», - рассказала турагент.

Далее она высказала надежду, что к следующим рейсам уже все придет в норму. Также она уточнила для туристов, что экспресс-тест, который делают по прилете, берут уже в отеле и только после его готовности (5 минут ожидания), выдают ключи от номера. При этом отели пустыми отнюдь не стоят – наоборот, создаётся впечатление, что они на 90% заполнены местными отдыхающими.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала 8 правил выбора готовых замороженных блюд, чтобы не потолстеть и не навредить здоровью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!