Мне не нравится, как принято у вас в России: итальянка рассказала российской туристке о формуле оплаты в ресторане 50/50

Ольга Тихонова
01 Янв 22 663724
Мне не нравится, как принято у вас в России: итальянка рассказала российской туристке о формуле оплаты в ресторане 50/50
Мне не нравится, как принято у вас в России: итальянка рассказала российской туристке о формуле оплаты в ресторане 50/50

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянские девушки на свиданиях «борются» за возможность оплатить половину счета в ресторане, тогда как российские туристки не пойдут второй раз на встречу с мужчиной, если тот пригласил, но полностью не оплатил счет. «Российский» вариант взаимоотношений не понравился итальянке, с которой беседовала путешественница из России. О смысле европейской философии наша соотечественница рассказала в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Собеседницей блогера оказалась студентка факультета искусств в Риме. Россиянка задала ей следующий вопрос: Правда, что в Италии чаще всего на свиданиях каждый платит сам за себя и пары делят все расходы пополам? И как относятся к этому итальянки? По словам туристки, услышав вопрос о взаимоотношениях, иностранка заметно оживилась и дала резкий ответ.

«Да, у нас много девушек-феминисток, наверно, ты слышала, что феминизм у нас широко распространён. И я отношусь именно к таким девушкам! Я не позволю мужчине платить за меня, ведь я не вещь, я работаю, получаю деньги, я наравне с мужчиной. Я считаю, так правильно! Не справедливо, чтобы кто-то платил больше. Но если парень заплатит за мой обед, показывая тем самым доброе отношение ко мне, в следующий раз я непременно заплачу за него, ведь мы на равных! Мне не нравится, как принято у вас в России», – сказала итальянка.

Туристка объяснила зарубежной знакомой, что бывают частные случаи, но обычно в российских семьях бюджет является общим и принято, что мужчина зарабатывает больше женщины, поскольку последние уделяют время детям и быту. Причем даже первое свидание – показатель для российской девушки. Так, в России даже на первом свидании счет в ресторане редко бывает раздельным – обычно платит мужчина. Если он этого не сделает, россиянка посчитает его жадным и откажет в последующих встречах.

Такое взгляд возмутил итальянку, однако она согласилась, что в ее стране тоже есть девушки, которые считают нормой, если счет за двоих оплачивает мужчина. При этом она себя к таковым не отнесла. «У нас нет такого, как у вас в России, когда парень платит за любую девушку, за подругу, за просто знакомую... Когда мужчина приглашает девушку на свидание, скорее всего, он не будет брать с нее денег. Но у нас считается дурным тоном, если девушка не будет пытаться оплатить счет сама, у нас принято «бороться» за счет, кто заплатит. И пускай парень откажется, и заплатит сам, ему будет приятно, что девушка проявила заботу. Если платит всегда один, то он чувствует, будто его используют».

Ранее Турпром писал, что «Россиянка была шокирована, как египтянин в трусах в гости её принимал».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, кому опасно есть курицу, а кому полезно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!