Стали известны туристические достопримечательности, которые туристы не смогут посетить в 2022 году

Стали известны туристические достопримечательности, которые туристы не смогут посетить в 2022 году
Стали известны туристические достопримечательности, которые туристы не смогут посетить в 2022 году

Подпишитесь на туристические новости:

Список туристических достопримечательностей, куда туристы так и не смогут попасть в 2022 году, представила CNN. Причём причина этому – вовсе не ковид: речь идёт о тех популярных у туристов местах, которые закрыты на ремонт или модернизацию, а некоторые из них пострадали от стихийных бедствий или даже закрыты навсегда. Добавим, что список в основном составлен в расчёте на англо-американскую аудиторию, поэтому в него вошли достопримечательности США, Великобритании и Австралии, не слишком известные российскому туристу, но есть и другие, более доступные. При этом каждой закрытой достопримечательности эксперты постарались подобрать альтернативу.

Список таков:

Соединенные Штаты:

  • Смитсоновский музей авиации и космонавтики (Вашингтон, округ Колумбия) – популярный музей в столице США находится в процессе масштабной семилетней реконструкции. Музей будет закрыт минимум шесть месяцев в 2022 году. Когда работы будут завершены, на месте будет около 1400 новых объектов. В качестве альтернативы туристам рекомендуют другие музеи Вашингтона – такие как Музей Хиршхорна и Сад скульптур, а также Национальный музей истории и культуры афроамериканцев.
  • Лестница Хайку (Оаху, Гавайи): это, вероятно, достопримечательность с самым давним сроком закрытия – красивая пешеходная тропа на острове Оаху, которую называли «лестницей в небеса», страдала от чрезмерного туризма еще в 80-х годах прошлого, двадцатого века. Тогда же её официально закрыли для туристов – однако многие проникали на лестницу неофициально, были и несчастные случаи. В итоге «лестницу в небеса» закроют для туристов навсегда – городской совет столицы Гавайев Гонолулу принял решение разобрать лестницу в 2022 году. Но для туристов останутся доступны «много красивых и менее рискованных походов по островам» - отмечает издание.
  • Смотровая площадка One Liberty (Филадельфия) – эта достопримечательность закрылась из-за пандемии коронавируса – смотровая площадка расположена на 57 этаже в центре города, и, как заявляют ее владельцы, число туристов сильно сократилось. Альтернативой назвали ближайшую смотровую площадку City Hall Tower.

Европа

  • Тропа Сталхеймсклейва (Вестланд, Норвегия) – прогулочный маршрут в регион Восс в Норвегии привлекал немало туристов. Правда, им приходилось быть готовыми к трудностям – так как это одна из самых крутых дорог Скандинавии. Она соединяет два живописных водопада в долине Нэрёйдален, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО и отличается высокими подъемами и крутыми поворотами. В 2022 году маршрут закроют, так как на нём будут проводить ремонтные работы. Дата повторного открытия пока неизвестна. Как добавляет издание, при этом «вНорвегии нет недостатка в красивых местах на свежем воздухе».
  • Курган Мраморной арки (Лондон, Великобритания) – самая новая, самая осмеянная и самая недолго просуществовавшая достопримечательность британской столицы окончательно закроется в январе 2022 года. Открывая ее в июле 2021 года, ее позиционировали как «пышное уединенное место на открытом воздухе с произведениями искусства и видами на Гайд-парк». Но конечный результат разочаровал туристов – они высмеяли в социальных сетях эту «недостроенную груду обломков».

Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Остров Фрейзер (Квинсленд, Австралия) – первым делом отмечает издание. А дальше комментирует – «это жульничество - Остров Фрейзера никуда не делся». Просто достопримечательность сменила название и теперь называется К'Гари. И возможно будет доступна для туристов в 2022 году – если откроется вместе со всей Австралией.
  • Желтая тыква (остров Наосима, Япония) – а вот эту растиражированную в интернете скульптуру японской художницы Яёи Кусама – ярко-желтую тыкву в мелкий горошек, что ранее располагалась на пристани Наосима, «острова искусства» во Внутреннем море Сето, туристам увидеть не удастся вообще. В августе сильный тайфун унес тыкву в море. Впрочем, работы художницы Кусамы находятся в музеях и галереях по всему миру, включая Тейт Модерн в Лондоне и Музей Броуда в Лос-Анджелесе.
  • Трамвай Peak Tram (Гонконг) – одна из знаковых достопримечательностей Гонконга – трамвай-фуникулёр, который доставляет посетителей до самой высокой точки острова также недоступен туристам. Работать он начал еще в 1889 году, а узнаваемые красные металлические вагоны были запущены в 1989 году, к 100-летию со дня основания оригинального фуникулера. Однако в июне 2021 года фуникулёр закрыли на ремонт, и до сих пор нет точной даты, когда он откроется.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, кому опасно есть курицу, а кому полезно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!