От пукающих в самолёте пассажиров предложено кардинально избавиться в новом году: депутаты направили письмо

02 Янв 22 2738402
От пукающих в самолёте пассажиров предложено кардинально избавиться в новом году: депутаты направили письмо
От пукающих в самолёте пассажиров предложено кардинально избавиться в новом году: депутаты направили письмо

Подпишитесь на туристические новости:

Проблема пукающих туристов в самолёте «поднялась» до обсуждения в парламенте. Правда речь идёт о парламенте Кении. Депутат из Найроби г-н Лилиан Гого на парламентских дебатах в кенийском парламенте по транспорту призвала авиакомпании бороться с испусканием газов туристами в самолетах. В том числе за счет изменения рациона и специальной медпомощи.

«Есть один раздражающий фактор, который часто игнорируется, и это уровень пердежа в самолете. Если и есть какой-то раздражитель, который заставляет людей драться на борту, так это пердение. В самолете это ужасно», - заявила депутат, добавив, что и сама не раз становилась жертвой воняющих пассажиров. Отметим, что на данных дебатах обсуждались поправки к Монреальскому протоколу 2014 года, который регулирует, как авиакомпании обращаются с недисциплинированными пассажирами.

При этом депутат представила и меры, которые могут помочь контролировать метеоризм на высоте. Речь идёт в том числе про специальную подготовку для экипажа и пересмотр питания, подаваемого на борту. «Нам нужна специальная подготовка экипажей самолетов, чтобы они давали пассажирам лекарства, такие как бикарбонат соды, после того как были поданы еда и напитки. У нас также должны быть фельдшеры, которые обучены основам оказания первой помощи, которые используются на международных и местных рейсах», - заявила она. Также г-жа Гого призвала авиакомпании подавать еду, которая снижает количество газов у пассажиров и ограничивать употребление алкоголя, особенно газированного, на рейсах.

«Я видела, как пассажиры страдают от длительных перелетов. Мы не можем быть в безопасности на борту, когда другие пассажиры испытывают дискомфорт. Вонючие пассажиры также представляют угрозу для безопасности в самолетах, поскольку нередко драки происходят из-за соседей такого вонючки, разгневанных неприятным запахом», - добавила депутат.

Ранее Турпром писал, что профессор раскрыл секрет, почему люди очень часто пукают во время полета в самолете. «Вы не виноваты в том, что часто пукаете в самолёте», - успокоил туристов Джейкоб Розенберг, клинический профессор Копенгагенского университета. По его словам, это объективные физические особенности, связанные с разницей давлений. Однако немного помочь уменьшить метеоризм всё-таки можно.

Как рассказал ВВС г-н профессор, сам он как-то тоже обнаружил, как живот раздулся во время дальнего перелета в Новую Зеландию. Далее он наблюдал, как его пустая бутылка с водой расширилась во время полета, а затем смялась, когда они вернулись на землю, он понял, что то же самое можно сказать и о его желудке. «Давление в самолёте падает, и газ должен расширяться и занять большее пространство. Во время полёта газ, находящийся внутри желудка, затем расширяется на 30 процентов - и ему нужно куда-то уходить», - заявил профессор. Подробности читайте по данной ссылке.

Он также отметил, что есть некоторые способы уменьшить количество дискомфорта для себя и окружающих. В частности, употреблять больше углеводов и меньше клетчатки перед полётом и в самолете. А вот от газированных напитков, включая воду с газом, лучше отказаться.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, какие продукты вызывают отечность лица».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!