Рассказано, как туристу избежать мошенников в такси и ресторанах

02 Янв 22 6848
Рассказано, как туристу избежать мошенников в такси и ресторанах
Рассказано, как туристу избежать мошенников в такси и ресторанах

Подпишитесь на туристические новости:

«Не расслабляйтесь», - призвали эксперты туристов, собирающихся отдохнуть на новогодние каникулы в путешествии. Сохранять бдительность туристу придётся, начиная от покупки тура – где его готовы «нагреть» мошенники, выдающие себя за турфирмы и отели. Далее его ждут алчные таксисты и рестораторы. Но на всех жуликов есть свои методы борьбы – уверяют эксперты.

Советы для туристов следующие:

  • Таксисты – хоть жадные таксисты у аэропортов и вокзалов уже стали легендой, они никуда не делись, и не только в России. Британского туриста, например, развели на 55 фунтов (почти 5.5 тыс. рублей) за поездку по Парижу в 3 км. Другой паре туристов посоветовали заплатить 218 фунтов (больше 21 тыс. руб.) за поездку в аэропорт, также в Париже. Туристам советуют пользоваться интернетом и узнавать реальные цены. Еще один совет для «свежеприбывших» - предупредить отель о своём приезде. Отели не только предлагают услугу трансфера – кстати, и российские нередко тоже и по вполне достойным ценам – но и могут спасти в случае столкновения с жуликом-водителем. Как заявила Лекси Алфорд, рекордсменка мира, самая молодая женщина, побывавшая во всех странах мира, способ следующий: «Если вы приедете в отель, и счетчик окажется невероятно высоким, откажитесь платить. Зайдите в отель и попросите о помощи. А если это не сработает, скажите им, чтобы они вызывали полицию. Скорее всего, водитель сдастся».
  • Рестораны: все цены в меню и все надписи мелким шрифтом необходимо проверить – настоятельно советуют туристам. В туристических местах рестораны задирают цены совершенно беззастенчиво – есть риск уплатить безумные суммы за воду и перекус, предупреждают туристов. Традиционная «фишка», добавляют эксперты – указывать цену за в меню за 100 грамм – причем эту информацию печатают примечанием и мелким шрифтом – в итоге туристы «попадают» на астрономические суммы, вроде японских туристов в Италии, которым пришлось заплатить за съеденную рыбу почти 40 тыс. в рублёвом эквиваленте.
  • Обмен валюты. Курс местных денег необходимо проверить в интернете перед поездкой, чтобы не попасть в недобросовестных обменниках. Кстати как правило туристические сообщества рекламируют места с неплохим обменным курсом. Также необходимо представлять, как выглядит местная валюта – так как «всучить» мелкую купюру вместо крупной туристу, не особо понимающему в местных деньгах – универсальный вид мошенничества по всему миру.
  • Мошеннические «турфирмы». Эта зараза вполне успешно существует и в России. Туристам рекомендуют не покупаться на предложения невероятно низких цен, особенно в соцсетях, особенно если «отель» или «турфирма» начинает немедленно давить на туриста, чтоб тот оплатил покупку в сжатые сроки банковским переводом – это почти гарантированно мошенники. «Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это почти наверняка так. Не передавайте свои деньги, пока не убедитесь, что это настоящая сделка», - советует редактор отдела путешествий The Sun Рори Боланд.

Кстати, в России у туристов, оплативших покупки по карте, есть шанс вернуть деньги за несостоявшийся тур с помощью платежной системы. Подробности читайте в материале ТУРПРОМ по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, кому опасно есть курицу, а кому полезно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!