Массовый отток состоятельных россиян за границу резко усилился

Ольга Тихонова
Массовый отток состоятельных россиян за границу резко усилился
Массовый отток состоятельных россиян за границу резко усилился

Подпишитесь на туристические новости:

Состоятельные россияне в поисках «альтернативной жизни» заинтересовались получением вида на жительство или гражданства, и бросились скупать недвижимость в зарубежных странах «в обмен» на паспорта. Причем тенденция стала носить массовый характер. Об оттоке богатых россиян за границу, сообщил Turkrus со ссылками на агентство недвижимости Skolkovo Realty и «Ленту.ру».

Согласно исследованию агентства, спрос на инвестиционное жилье за пределами России в ноябре 2021 года вырос на 15 процентов по сравнению с октябрем. По итогам 11-месячного периода 2021 года (январь-ноябрь) количество запросов на приобретение жилья для получения ВНЖ или гражданства за пределами России «в обмен» на паспорт выросло на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Аналитики подсчитали, что общий рост по сравнению с тем же периодом в 2019 году составил 20 процентов.

Самыми популярными странами среди обеспеченных россиян стали:

  1. Гренада (островное государство на юго-востоке Карибского моря)
  2. Сент-Китс и Невис (островное государство в восточной части того же моря)
  3. Португалия
  4. Турция
  5. Черногория

По мнению экспертов, за счет инвестиций сегмент ВНЖ и гражданства будет еще больше разрастаться. Ожидается, что к 2022 году спрос на заграничные паспорта вырастет в 1.5 раза.

По данным исследования консалтинговой компанией Knight Frank и оказавшегося в распоряжении издания, 66 процентов тех, кто хочет приобрести жилье за границей, с этой покупкой рассчитывают получить вид на жительство или гражданство. Остальные 34 процента намерены уехать из России и жить в приобретенной недвижимости определенное время или хотят приобрести ее в инвестиционных целях.

Наибольший интерес на покупку недвижимого имущества за рубежом проявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также городов-миллионников – Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Краснодара и других.

Ранее Турпром писал, что « Россиянка раскрыла правду, почему в Турции лучше жить, а не отдыхать».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что йогурт понижает кровяное давление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!