С Нового года цены на отели Турции подскочат на 20-50%

31 Дек 21 12658
С Нового года цены на отели Турции подскочат на 20-50%
С Нового года цены на отели Турции подскочат на 20-50%

Подпишитесь на туристические новости:

Прогноз о росте цен в отелях Турции на 25-50% в 2022 году подтвердили перед Новым годом турецкие эксперты. Это коснётся в первую очередь внутренних туристов, отмечают они, которые расплачиваются местной валютой. Основная причина – проблемы турецкой лиры, которая просто рухнула, а также рост внешнего спроса. Однако и российских туристов, напомним, также ожидает рост цен - проблемы в экономике Турции распространяются и на иностранцев, приезжающих на курорты этой страны.

«С повышением обменного курса турецкой лиры цены выросли и всё ещё существует риск дальнейшего роста», - заявил гендиректор Nirvana Hotel Корхан Альшан. Также оно отметил, что в 2022 году объемы бронирований, особенно из Европы, даже превышали 2019 год, но спрос замедлился из-за колебаний лиры и «омикрона». В связи с новогодними праздниками и повышением обменного курса произошло также замедление темпов бронирования и на внутреннем рынке – добавил он.

«Наши ожидания на следующий год очень хорошие, но эффект от появления «омикрона» и ситуации с курсом лиры пугает. Январь и февраль критические, если мы переживем этот вариант, мы будем открыты. Я думаю, что после января цены вырастут на 25-50 процентов», - заявил и президент Турецкой ассоциации малых отелей Эртан Устаоглу. Отметим, деятельность данных отелей рассчитана в основном на местных туристов, однако и туда приходят иностранцы, так как «цены для них смешные. «Невозможно не увеличить эти затраты. Поскольку цены для внутреннего рынка растут, перспективы этого лета предсказать очень сложно сложным, пока мы не знаем, какой будет покупательная способность туристов», - добавил он.

Цены могут вырасти в 2022 году из-за роста курса иностранной валюты и спроса со стороны зарубежных рынков – добавил и президент Турецкой ассоциации туристических агентств Фируз Баглыкая призвал граждан заранее бронировать туры. При этом г-н Баглыкая добавил, в 2022 году, по прогнозам, доходы от туризма достигнут 35 миллиардов долларов, Баглыкая, а заявленная цель - 45 миллионов туристов, в том числе 40 миллионов иностранцев. Добавим, что и российским туристам прогнозируют рост цен турецкого отдыха в 2022 году. Причина та же – «падающая» турецкая лира и рост цен для отелей на всё, который так или иначе будет решаться за счет туриста. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала 8 правил выбора готовых замороженных блюд, чтобы не потолстеть и не навредить здоровью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!