5 откровенных нарядов, из-за которых пассажиров не пустили на рейсы в 2021 году

15 Янв 22 6802
5 откровенных нарядов, из-за которых пассажиров не пустили на рейсы в 2021 году
5 откровенных нарядов, из-за которых пассажиров не пустили на рейсы в 2021 году

Подпишитесь на туристические новости:

Короткие топы и откровенные декольте могут стать причиной того, что туристок не только не пустят в самолёт, но и опозорят перед всеми пассажирами. По крайней мере в 2021 году оказалось целых пять таких пострадавших, поведавших свои истории в соцсетях. Их рассказы представила на своих страницах британская The Sun.

«Выбор одежды для аэропорта может быть довольно сложным решением, если принять во внимание комфорт, стиль и возможность того, что вас не допустят на рейс из-за того, как вы выглядите. Несмотря на то, что в этом году туристический сектор столкнулся с хаосом, похоже, что некоторые бортпроводники все же приложили дополнительные усилия, чтобы обеспечить соблюдение своей политики в отношении одежды», - заявляет издание. Курьёзно, но речь идёт совсем не о консервативных странах и авиалиниях.

Так, первой туристке – 23-летней Кэтрин Бэмптон из Австралии, попытались отказать в посадке на рейс Virgin Australia из Аделаиды 13 января 2021 года. По ее словам, она была в топе с коротким вырезом – и была остановлена «публично смущенной» сотрудницей. «Она сказала мне на глазах у всех, что пилот отказывает мне в посадке в самолет из-за моей одежды. Я была в таком сильном шоке и была так сбита с толку. Это было так стыдно и унизительно», - жалуется туристка. При этом, как она заявляет, в ответ на вопрос, что не так с ее одеждой, ей сказали, что «пилот не любит людей, обнажающих слишком много кожи».

«Все остальные, ожидавшие посадки в самолет, сидели там и пялились на меня, но было видно, что они смотрели в шоке с открытыми ртами». В итоге туристки разрешили сесть на рейс только когда она накинула на себя куртку.

Представитель Virgin Australia при этом добавил изданию следующее: «Правила в отношении одежды на наших самолетах аналогичны правилам других авиакомпаний Австралии. «Мы проводим анализ инцидента и активно пытаемся связаться с пассажиркой, чтобы лучше понять, что произошло».

Ещё одна пассажирка, модель OnlyFans Изабель Элеонора «пострадала» из-за укороченного топа на рейсе Jetstar. Место действия – снова Австралия, рейс на Мельбурн. «Я иду в самолет и показываю свой билет, а женщина спрашивает: «А у тебя есть свитер?» У меня нет свитера, я ожидаю, что она скажет: «Тебе будет очень холодно», - рассказывает в своём блоге туристка. Однако ей заявили, что «в бикини нельзя летать», и добавили, что она не сможет сесть на борт, не «прикрывшись». Причем бортпроводник сумела добыть для туристки «сигнальный» жилет и заставила его надеть, «чтобы сделать её вид более подходящим».

«Тогда я должна пройти весь путь до своего места в этом жилете. А стюардесса, заставившая меня прикрыться, заявила: «Я очень удивлена, что никто не сказал тебе это в терминале», и посмотрела на меня так, будто ей было противно. Я не знала, как с этим справиться, и я не хотела, чтобы меня выгоняли, поэтому я подумала, что просто буду делать то, что она говорит. Но если бы у меня была маленькая грудь, они бы ничего не сказали», - рассказала возмущённая туристка. Позже Jetstar извинилась перед Изабель после инцидента.

Ещё одну туристку, Дениз Сайпинар чуть не высадили с рейса в июле за ношение шорт и укороченного топа. Это уже был рейс American Airlines из Майами в Техас 8 июля. Туристка пришла в коротких джинсовых шортах, коричневой майке и белой блузке, завязанной на талии. Однако ее также не допустили на рейс сотрудники, которые заявили 26-летней девушке, что она «выглядит голой». «Мне нравится носить женственную одежду, раскрывающую мою женственность, но я никогда не одеваюсь так, чтобы кого-то обидеть. Я достаточно зрелая и цивилизованная, чтобы знать, что я могу и не могу носить. Я не заслуживаю того, чтобы ко мне относились как к худшему человеку в мире, из-за того, что я ношу джинсовые шорты», - пожаловалась туристка 1,1 миллиону своих подписчиков в Instagram. «Я чувствую себя оскорбленной. Меня не пустили в самолет, потому что я носила эти шорты в Соединенных Штатах», - возмутилась она.

Другая блогер, Сьерра Стедман поделилась своей историей в TikTok после того, как ее выгнали за одежду из авиакомпании Alaska Airlines. В серии видеороликов, которые были просмотрены более 5 миллионов раз, она жалуется, что причиной ее позора стал черный укороченный топ, серый худи и шорты для путешествий. «Я никогда не чувствовала себя более униженной, пристыженной, смущенной, сердитой или грустной. Когда бортпроводник стыдит вас перед всем самолетом и угрожает выгнать вас за то, что вы носите», - жалуется туристка в видеоролике. Причем она утверждает, что, когда она попыталась уйти от бортпроводника, потому что она кричала ей в лицо, та злобно схватили ее за руку, причем это произошло после того, как она уже договорилась с бортпроводником застегнуть ее толстовку на время полета. «Не было никаких причин для физического и словесного нападения и унижения меня, особенно когда я выполнила ее просьбу», - заявляет она.

Последняя туристка, Рэй Лин Ховард утверждает, что ее сняли с рейса авиакомпании Alaska Airlines и допросила полиция после того, как из-за ее «неподходящей» одежды разгорелась скандала. Туристка уверена, что подверглась дискриминации за то, что она была «толстой, татуированной женщиной смешанной расы» после того, как ее выгнали с рейса за ношение кроп-топа.

Она сказала, что ее неоднократно «беспокоили» сотрудники из-за ее укороченного топа – при этом когда бортпроводник попросил ее надеть рубашку, и она выполнила требование. «Потом они снова подошли ко мне и сказали, что я не могу носить это, у меня виден живот, и это неуместно», - продолжила она. Подойдя к Рэй в третий раз, сотрудники позвонили в полицию. Она сказала бортпроводника: «Если вы собираетесь выгнать меня, выгоните меня. Я сделала то, что вы меня просили. Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое».

«На протяжении всей моей жизни как толстого человека мне приходилось сталкиваться с фатфобией, особенно в детстве на Среднем Западе, но не до такой степени», - добавила она позже. Офицеры, замеченные в ее клипе, согласились, что Рэй, похоже, не совершала никаких правонарушений. Позже она рассказала в другом видео TikTok, что авиакомпания позвонила ей, чтобы извиниться и предложила код скидки для будущих покупок.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что йогурт понижает кровяное давление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!