Кипр начал принимать туристов по новым правилам начиная с 4 января

Ольга Тихонова
05 Янв 22 12840
Кипр начал принимать туристов по новым правилам начиная с 4 января
Кипр начал принимать туристов по новым правилам начиная с 4 января

Подпишитесь на туристические новости:

Отправляющихся на солнечный Кипр туристов ждут ужесточенные правила въезда: отныне вакцинированные россияне и путешественники из остальных «зеленых» стран обязаны по прибытии предъявить «свежий» отрицательный ПЦР-тест. Новые условия вступили в силу во вторник, 4 января. Об этом сообщило правительство республики.
По данным властей Кипра, решение будет применяться ко всем путешественникам в возрасте старше 12 лет, независимо от страны их происхождения, и будет действовать с 4 по 15 января – в пиковый период для зимнего туризма. Срок действия медицинского документа составляет ровно 48 часов.

Данное решение было принято в ответ на быстрое распространение омикрон-штамма, который уже успел запугать многие европейские страны. С начала вспышки COVID-19 в общей сложности 154.926 человек дали положительный результат на коронавирус на Кипре, за тот же период 630 человек погибли из-за ковида – такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем официальном сайте. Тот же источник показал, что на Кипре зарегистрировано более 8.100 случаев заражения COVID-19 и 7 смертей за последние 7 дней.

В связи с этим ранее министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас подчеркнул, что «эпидемиологические показатели стремительно ухудшились… с возможностью увеличения числа госпитализаций пациентов», указывая на то, что власти страны ужесточат правила въезда, чтобы сохранить эпидемиологическую ситуацию под контролем.

Действующие правила, введенные правительством Кипра, означают, что туристы, прибывающие на курорты Кипра из зеленого списка территорий, также обязаны при въезде в курортную страну предоставить отрицательный результат теста на COVID-19.

Ранее, чтобы остановить распространение ковида, власти островного государства последовали примеру других стран ЕС, разделив территории на зеленые, оранжевые и красные группы с учетом уровня инфицирования COVID-19 в них. Так, путешественники из оранжевой категории, которая состоит из стран со средним риском с точки зрения коронавируса, были обязаны пройти ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета и иметь сертификаты, подтверждающие, что они дали отрицательный результат на инфекцию. Однако недавние изменения обязали абсолютно всех туристов иметь при себе 48-часовой отрицательный результат ПЦР-теста. Новое требование о ПЦР-тестах не отменяет действия других условий въезда. Все путешественники обязательно должны заполнить форму CyprusFlightPass для пребывания в европейской стране.

Что касается красного списка, сообщалось, что все следующие страны Европейского союза и третьи страны, к которым относится Россия, включены в этот список после того, как на их территориях неоднократно были выявлены высокие показатели заражения COVID-19. К ним относятся следующие направления:

  • Страны Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Германия, Эстония, Испания, Италия, Ирландия, Хорватия, Литва, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Мальта, Венгрия, Польша, Словакия, Португалия, Швеция, Словения, Финляндия, Франция, Чехия.
  • Шенгенские страны: Швейцария, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия
  • Микрогосударства: Монако, Андорра, Сан-Марино, Ватикан.
  • Третьи страны: Россия, Армения, Аргентина, Грузия, Чили, Соединенное Королевство, США, Иордания, Беларусь, Канада, Ливан, Египет, Южная Корея, Оман, Перу, Украина, Сербия.

Европейские страны сообщили о высоких показателях инфицирования вариантом Омикрона на прошлой неделе, в то время как в пятницу власти Кипра зарегистрировали рекордно высокие 5.048 случаев заражения коронавирусом, многие из которых вызваны этим штаммом. Это стало антирекордом по приросту заболевших.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!