Вслед за Пхукетом Таиланд открывает для российских туристов курорты Краби, Сураттани и Пхангнга

08 Янв 22 106668
Вслед за Пхукетом Таиланд открывает для российских туристов курорты Краби, Сураттани и Пхангнга
Вслед за Пхукетом Таиланд открывает для российских туристов курорты Краби, Сураттани и Пхангнга

Подпишитесь на туристические новости:

В Таиланде рассчитывают спасти туризм, расширив «песочницу» - практически единственный на данный момент способ для российских туристов попасть в королевство. Для этого в песочницу предполагается включить с 11 января несколько дополнительных курортов – в том числе Краби, Самуи и другие, через которые будет открыт доступ туристов. Правда, правила въезда одновременно предполагается усложнить, аргументируя это Омикроном.

«Поскольку схема освобождения от карантина Test & Go приостановлена на неопределенный срок, было одобрено больше областей для приема путешественников в рамках программы «Песочница», которая позволяет полностью вакцинированным въезжать и оставаться в определенной области или провинции, а не проходить карантин в гостинице или учреждении», - заявляет управление по туризму Таиланда. По плану с 11 января туристы могут зарегистрироваться для въезда в Таиланд через схемы «песочницы» в Краби, Пханг Нга или на островах Сураттхани, таких как Самуи, Панган и Тао.

Напомним, что въезд туристов в Таиланд по программе «Песочница», за исключением «Песочницы Пхукета», была приостановлен в прошлом месяце. Но под давлением официальных лиц по туризму Центр управления ситуацией с Covid-19 одобрил дополнительные направления для приема путешественников в рамках программы «Песочница». На данный момент «Песочница» открыта для полностью вакцинированных, в том числе и «Спутником», туристов. По прибытии в Таиланд требуется пройти тест RT-PCR, также туристы должны забронировать недельное проживание в отеле или на курорте, одобренном Управлением по безопасности и здравоохранению. Однако в связи с «омикроном» министерство здравоохранения Таиланда и правительственные чиновники предложили более строгие ограничения для въезжающих туристов и людей, проживающих в Таиланде. Но пока неясно, в чем они будут состоять.

Пока же для въезда в Таиланд действуют прежние правила. Инструкцию от туроператоров читайте в материале «Пегас опубликовал важную информацию по Таиланду».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог опровергла пользу трех модных продуктов для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!